东北新闻网

肝脏有癌,手知道!手上出现3种症状,肝癌可能离你不远

  大家可能都听说过一句话“手是一个人的第二张脸”,通过一个人的手的状态和表现都能看出一个人的人格魅力和生活状态,所以社会市面上有很多关于保养手的护肤品等等,卖得都很红火。

  1564025280412570345.jpg

  而“肝癌”呢,被人们所知的是,它可能是由于过量饮酒或者是曾经得过肝炎导致的慢性肝脏硬化而转化的癌症。

  相信大家从来没听说过,“肝癌”怎么会和手的表现扯上关系,对吧?咱们就来谈谈手上的一些表现和肝癌的关系。如果你的手上出现了以下的一些“东西”,那么,你可能多少都和肝癌有些联系了,请千万注意了。

  1564025280496200636.png

  1、手掌皮肤充血

  如果你是一个善于仔细观察周围人生活状态的一个人,你可能会发现,有些肝癌病人或者是临肝癌前期病人的手掌面可能会看到一些充血的表现,看起来就红红的,这种情况在医学上被称为“肝掌”。手掌面很多肉的地方,也称大小鱼际,肝癌病人或者临肝癌前期的手掌鱼际的地方非常容易出现皮肤充血,看起来就是一团红红的,这就是肝癌导致的手掌部分毛细血管的充血所致。

  1564025280454326518.jpg

  2、皮肤下瘀斑

  肝癌或者即将患肝癌疾病的人,他们的肝脏都有不同程度的受损,那么肝脏就会产生一些能破坏血管内皮的物质,这样来说就很容易小血管破裂出血。四肢皮肤下就容易看到不同程度的出血,表现为大小程度不等的瘀斑瘀块,因为下肢不容易被观察到,所以常常都能看到手上皮肤下有大片的瘀斑。不用过多怀疑,这肯定是肝脏出现了问题。

  3、手关节活动性变差

  倘若肝脏出现问题,则会导致机体出现一系列的代谢紊乱和血管破坏等现象,也会导致关节出现炎症,关节腔出现积液,关节囊内蛋白质增多而导致关节活动不利,变得僵硬。

  为什么是手上关节呢?因为手上关节较多,关节很精细,活动非常灵活,所以手上关节反映出来就很明显,所以最容易感到症状的便是手关节活动性变差了。

  通过早期的健康预防管理,定期的彩超、ct体检和对健康知识的学习,应该是能够有效预防肝癌的发生的,所以各位也不必恐慌。

  只要各位能控制吸烟、大量饮酒、预防肝炎、保持合理体重和少吃肝脏毒性大的食物等,不给肝脏造成过重负担;坚持不熬夜、多吃瓜果蔬菜等,尽量给肝脏较好的休息和保养,相信各位能将患肝癌的几率降到最低。

  各位也要好好关注自己身上的变化哦,有什么问题及时检查、到正规医院就诊才是最好、最积极的应对方式呢!

达到当天最大量