东北新闻网

见死不救 发生事故是先救人还是先报警?

7月16日凌晨,北京南四环主干道发生交通事故。这起事故是由SUV追逐后挡板引起车辆着火引起的,导致SUV中两人死亡。然而,这次事故是由叉车司机的举动引起的。而且有很多争论。

dingyue.ws.126.net4zrkIJzQIlDahBaDGkWDIs4x4OZETc9ywn3SjEY0l06Vl1563555362421.jpg

根据路人在现场拍摄的视频,屏幕上的一名男子正在报警。他是前叉车的司机。主要道路外面的路人一直在说服该男子在白色SUV上拆除车辆。两人获救。但不知何故,长达2分钟的时间,司机总是在打电话,从最初的烟雾,到火炬,然后到火灾结束。然而,由于路人无法爬上主要道路郊外的栅栏,他只能看到悲剧。

在这方面,在线讨论的声音很快分为两个阵营:救援型,自我保护型。

dingyue.ws.126.netokfsEFm2ydtBvqqs05cKtxoachm0S64UAjJuseYG6bS8t1563555362419.jpg

规定如果犯罪者因过错侵犯他人的民事权益,应当承担侵权责任。根据法律规定,假定行为人有过错,行为人不能证明他没有过错,并承担侵权责任。

dingyue.ws.126.netoLPKrt3LHeBABZA0nkgkulmW4ki7sJU3SWy6yQHs3BM0N1563555362417.jpg

明确规定遇到类似的情况。第一次是选择救人,然后报警拨打120和其他后续行动。毕竟,一秒钟,车内被困人员将有一秒钟的希望。

同样,在徐州7月12日的交叉路口,一名乘坐电动车的女孩被撞倒在汽车底部,生死攸关,经过包括司机在内的车辆行人和13名路人迅速组装起来将车开到拯救人,女孩成功获救。它再次证明了“第二个被抓住了,希望的时间延长了一秒钟。”然而,在这辆救援车的视频中,包括公交车上的人和经过的车辆,仍然没有人愿意下车救援,而这一群人是第二阵营自保型。

dingyue.ws.126.netGKCptqwMA=nfaJHHyysZWRYYCtOclTZZnj3ukgZ9L6GFr1563555362420.jpg

回到SUV后端叉车,很多网友都提出了自己的疑虑,有的人给出了“不是第一次报警”的反应。针对这种情况,很多人都会想到“老人不应该因为跌倒而摔倒”,虽然这是两种情景,但这种意想不到的“逆转”案例太多了!当社会变得复杂,人民的道德受到束缚,人与人之间没有信任,然后逐渐地,那些获救的人永远不会害怕承担这背后的潜在责任。当然,社会中最基本的以人为本的思想也将丢失。

dingyue.ws.126.net6ZRMUn7XG6mqz1FvZPO4z75KKtp0nHtrsscum5J3fqCCj1563555362421.jpg

谁对这次事故负责?白色SUV追尾碰撞,后车负责是合理的,但前面的车辆是轮式自行车。根据规定,不可能打开第四环的主干道。此外,司机未能及时救出被困乘客。责任,但也许是太多的“责任”堆积起来,让叉车司机看到汽车开始出现喇叭口,仍然能够保持平静的姿态来打电话。

大咖评论:

北京微博官方微博发布公告称:邹(叉车司机)因疏忽致死罪被公安机关刑事拘留。事实上,在这次事件中,所有由两辆车驾驶的车辆都必须承担一定的次要责任。痛苦之后,话语又回来了。如果司机是你,你会怎么做?