东北新闻网

房地产企业发行外债须明确四项要求

e08699f189ea42929cce9432c4da8a22.jpeg

国家发展和改革委员会近日发出通知,要求房地产企业开展外币登记管理,强化市场约束机制,防范房地产企业发债的风险,促进房地产企业稳定健康发展。房地产市场。

根据通知,房地产企业发行外债申请登记登记时,必须明确以下四项要求:

首先,房地产公司发行外债只能用于替代明年到期的中长期离岸债务。

二,房地产企业应在外债登记申请材料中注明外债的详细情况,包括债务规模,时限,委员会的登记情况,并提交《企业发行外债真实性承诺函》。

第三,房地产公司在发行外债时应加强信息披露。在招股说明书等文件中,有必要澄清资金的使用情况。

第四,房地产企业应考虑汇率,利率,货币和公司资产负债结构等因素,制定出口债务总体计划,精心选择融资工具,灵活运用货币互换,利率互换,远期外汇交易,期权,对于期间等金融产品,合理持有外汇头寸,国内母公司的外债和境外分支机构的外债,人民币的外债和外币,短期外债和中长期外债,国内债务和外债合理比例,有效防范外债风险。

(经济日报记者:顾阳编辑:张倩)