东北新闻网

你是低头族吗 颈椎不好伤全身24小时保养法收好

原标题:你还是一个低头家庭吗?颈椎不伤全身!

如今,越来越多的人依赖互联网,互联网上也有移动电话的地方。一切都成了大多数人的共同姿态。在地铁上,在路上,在餐桌上.每个人都“没有言语”。选择正确的。

长期低头手机是最直接,最难避免的,是对颈椎的损伤。

欧洲脊柱协会警告世界,使用手机时颈部可能超过50磅。

该协会在一份声明中说,一个人的头重约5公斤。如果向前倾,颈椎头部的重量会增加。

向前倾斜角度为15°,颈椎负荷约为24 kg;

向前倾斜30°,颈椎负荷为36 kg;

向前倾斜角度为45°,颈椎负荷为44 kg;

当向前倾斜60°时,颈椎可承受54公斤。

一旦颈椎受伤,体内可能还有许多其他疾病。

颈椎不伤全身

1,胸闷和气短

2015年3月25日,上海交通大学医学院附属仁济医院脊柱外科主任沉红星在医疗服务平台上发表了一份报告称,该诊所的许多患者都会出现心悸症状。胸部紧迫感。最常见的想法是内心。出了点问题。

但事实上,这些患者中的一些可能是“颈心综合征”,实际上,这是一个颈椎问题,其表现为胸带用绳子系在一起,胸部紧实,心跳加快。

2,诱发性耳聋

浙江省杭州市中医院耳鼻咽喉科副主任陈志玲于2014年3月3日在浙江网上发表指出,颈椎病导致脊柱内外平衡被破坏,并且颈椎的解剖位置发生变化,从而刺激或压迫颈椎同情。神经导致内耳的生理功能受到干扰而产生耳鸣。

另外,小关节的脱位刺激或压迫椎动脉,导致椎动脉麻痹导致椎基底动脉供血不足,导致内耳道中的血流减少,从而引起突发性耳聋。

3.血压升高

广州医科大学第三附属医院中医科副主任严海滨在2014年2月28日的广州日报上指出,颈椎病可能会导致血压升高,主要原因是血压,被称为“颈椎高压症”。它与颈椎病有关,导致椎基底动脉供血异常和交感神经刺激和功能障碍。

颈椎24小时保养

来自上海曙光医院曙光医院的朱国淼博士于2009年2月在医疗网站的个人网站上发布了24小时人体颈椎科学维护策略供您参考:

7: 00-早上活跃变暖

古人喜欢穿长袍。除了体现礼仪,它们还包含古老的健康方式。因此,我们必须学习古人,让颈椎舒适温度。早上,你可以煮一碗冷汤:2汤匙红糖,7片生姜,煎汤10分钟,喝1~2次。在出门抵抗颈部和背部的秋风之前,别忘了穿上披肩。

10: 00-5分钟颈椎

即使它位于办公室,它也能很好地保持颈椎。你可以通过工作间隙做一套颈椎:坐下来做一些深呼吸以放松身体,然后做“前后点头”:头部前后,当颈部伸展到最远可能; “左右”:头部先向左,然后向右,振幅应大,要自觉酸痛好; “摇头”:头向左 - 前 - 右 - 后方向顺时针旋转5次,然后逆时针旋转5次,注意每个动作的柔和和柔软。

14: 00-两步按摩以拯救颈椎

人体脊柱具有独特的生理曲线。如果长时间处于姿势,会导致身体不平衡,血液循环不良,骨骼受损。上班后,颈椎已经筋疲力竭。我该怎么办?来两个按摩来拯救颈椎:

1.在颈后,从颅骨底部到躯干上部白鹭穴的三个点,用手轻轻按摩三个反应点,缓解颈椎的疲劳,放松全身。

2,双手烫,双手交叉在脖子后面,来回揉颈,力量一定要温和,连续摩擦50次,直到脖子发烫,才会有放松的感觉和舒适。

18: 00-享受户外运动

软骨组织的营养主要是通过交换压力进行营养交换。如果没有活动,软骨将遭受营养不良,导致退化。增加户外活动是保持颈椎的方法之一。游泳和练习瑜伽都是很好的运动。

19: 00-吃一顿肾病

营养不良可导致体质下降,肝肾不足,一旦肾气失去会使腰膝酸软,骨质钙流失,加上过度劳损更容易引起颈椎问题。晚餐时,您可以吃一顿肾餐。中医认为,核桃,山楂肉,生地,黑芝麻和牛骨有补肾的功效。您可以在晚餐中添加这些材料以强化骨骼。延缓肾脏和脊柱变态的效果。

21: 00-学习大鹏之翼

看电视时,你不妨学习如何学习大鹏的翅膀:双脚分开和肩宽,然后慢慢弯曲到90°,两臂伸展就像大鹏飞行,但不抬头,坚持5分钟。这个动作可以帮助你增加颈椎肌肉的韧性。

22: 00-是中药的热敷

你可以炒一点小茴香和半斤盐,放在一个袋子里。将其置于颈后部约30分钟。它对改善颈部血液循环,缓解肌肉痉挛有很大的作用。但是,应该注意的是,热施加时的温度不应太高或太长以免烧伤。

23: 00-选择一个好的枕头睡觉

枕头和床是颈椎的亲密伴侣。如果枕头太高或太低,如果太软或太硬,床垫会被损坏。中,下高高的“锭形”枕头对颈椎有很好的支撑作用,可以使颈椎得到良好的休息。对于颈椎不好的人,放弃过软的弹簧床,木床,棕色蹦床是最好的选择。

从这一刻开始,颈椎是身体的重要组成部分,保护颈椎并制造低头家庭。

(晨报新媒体综合报道)

[来源:青岛晨报编辑:可可]