东北新闻网

什么是腹式呼吸它的好处是什么| 每天一个中医小知识

如果你喜欢中医,文化,健康,养生,请点击右上角关注我们。这里有趣,不简单。

关于呼吸,大家每时每刻都在进行着,但是不管是腹式呼吸还是普通的呼吸方式,所存在的意义都是不一样的,为何腹式呼吸会收到大家的如此的欢迎呢?今天来介绍给大家。

e9e3dacb-3a6c-495e-8a4e-a3f2f849003a

什么是腹式呼吸呢?所谓腹式呼吸法是指吸气时让腹部凸起,吐气时压缩腹部使之凹入的呼吸法。当呼吸的时候,吸入空气使横膈膜下沉,挤压内脏后腹部膨胀起来,呼出空气后内脏将横膈膜向上推,这种使腹部膨胀起来的呼吸方式就被称为腹式呼吸。腹式呼吸有哪些好处呢?

1,提高肺活量,腹式呼吸能够让人的胸廓得到最大限度的扩张,让肺泡能够得到尽可能的伸展,从而可以让更多的氧气进入到肺部,起到心肺功能,更强肺活量的作用

2,预防便秘,腹部呼吸的时候横膈肌活动范围增大,这样可以促进肠道的蠕动,有效的缓解和预防便秘问题。

1a30f52c-1037-425b-bdfe-b8873a74db93

3,燃脂,腹式呼吸法可以有效消除腹部多余的脂肪。看似简单的腹式呼吸,其实所耗费的热量比想象中的大很多,此方式可以帮助我们吸入更多的氧气,当血液中的氧气含量增多,会消耗到更多的腺苷三磷酸,从而阻挡脂肪的沉积,起到减肥的效果。

如果你对文章内容或相关课程感兴趣,请关注微信号:正安文化北京[zanedubj],我们等你哟

(本文图片均来源于网络,版权归原作者所有)

XX