东北新闻网

投资1万,每3天赚680?看完这些,可别上当了…

RRHeh50B0F3zZY

您对MLM的理解

它仍然卡住了吗?

“限制个人+强势销售商品”的综合印象?

RVp5KY61CCtw5P

事实上,今天金字塔计划的外衣

它一直隐藏在不断更新中

传销这个“经济邪教”

社会危害越来越严重

RVp5KYTErCHNvZ

投资1万元

你可以每3天拆分680元

和200元“银票”!

你相信吗?

RVp5KYmspALs9

但是,厦门有很多人相信它!

他们打电话给朋友,加入朋友加入

最终帐户已清除。

共骗了近4800万元人民币!

R6RTzcaDQPzFpi

最近几天

集美苑举行公开听证会。

这个组织,领导金字塔计划

↓↓

RVp5KZB41hrBH4

案例审查

吴来自泉州,今年44岁。 2016年10月,吴某静和郭某(另一案件处理)有预谋,吴提供了想法,由郭经营的信息技术公司开发了一个网络平台,并为传销活动嵌入了软件,以实施传销方案。活动。吴还以妻子的名义注册并建立了文化传播公司,以促进合作。

该软件构建了22个级别的MLM管理系统。参与者必须先付费才能加入该平台。每个账户可以投资1000-10,000元,收入分为静态收入和动态收入。

静态收入为每次充值10000元,每三天现金680元,“银票”200元(可在平台上使用的虚拟货币)。动态收入是,如果较低级别的成员得到发展,将有1%的回报率达到下一级别;较低级别的成员在发展下属时将获得2%的回报;下一级将获得3%的回报。您不仅可以通过拉头直接获得折扣,而且还可以获得以下三个级别的成员的折扣。

RVp5KpNHjetK3y

从2016年12月到2017年3月,吴和其他人使用投资名称引诱他人进入软件平台并参与金字塔计划。其中,吴以自己的名义开发了4级金字塔计划,36人可以算作金字塔计划。

2017年3月下旬,由于平台资本链的突破,事情破裂了。这时,这个传销网络平台收到的资金金额已经超过4800万元,其中吴的下线会员总投资金额约为1810万元。 2018年7月,吴某被公安机关逮捕并绳之以法。

RVp5KpeI4nrkYRRSyWtLQHOtMPmv

法院听说了

在投资和商业活动的名义下,吴的组织和领导要求参与者通过支付费用获得会员资格,并形成三个或更多级别的水平。他们直接使用开发人员的数量作为回扣的基础,并诱使参与者继续发展他人参与和欺骗财产。它扰乱了经济和社会秩序,金额超过4800万元,情节严重。它的行为构成了组织和领导金字塔计划的罪行。首先,吴被定罪组织和领导金字塔计划。他被判处五年零六个月监禁,并处罚金人民币十万元。

RVp5Kq1HoEfn6IRUaXnmAEaXmGj6

有许多MLM名称

通常会进行各种包装

然后,在现实生活中

如何识别传销面孔?

别担心,定法教你!

R69DnJLBwFDDn5

表格一

以招聘,介绍工作,交谈朋友,国家支持,国家工程,新项目等,面对面讲座和洗脑,利用财富,梦想,成功等词语来诱导他人参与。

表格二

以合法公司为掩护,借助高科技,新产品,以专卖店,概念店,体验馆等形式,通过区域特许经营商的发展,购买区域特许经营商,收取特许经营费用水平,吸引他人参与。

表格三

利用互联网,报纸和其他媒体发布消费者退税,免费互惠,免费购物,经常性消费和网络资本运营等信息,以吸引其他人参与。

RROR4UwHb52UOg

表格四

以亲戚,朋友和村民的身份,我们引入“新营销”,“新富财富理论”和“合法直销”等信息,组织所谓的成功人士出现,或招生,推荐,免费旅行,纪念品和其他活动欺骗他人参与。

表格五

以互联网或电子商务网站为平台,以微信微商等方式,以上市融资,购买原股,提倡预期收益,展示参与者名称,表现,股息等虚假信息为名,刺激他人加入。

表格六

在爱与互助,慈善与互助,爱支持贫困学生,消费者退休金等方面,他们承诺高回报吸引投资或购买相关产品,鼓励会员发展和奖励他们。

RVp5L99DhKOjGT

传销组织有很多模式

但无论它如何“面对”

很难摆脱以下三个特征

1

您需要订购商品,支付费用,并有资格获得会员资格。

2

需要开发他人成为自己的离线,形成一个分层网络。

3

薪酬和奖金的计算方法是直接或间接地制定人员和销售业绩水平。参与者的收益来自他人加入时支付的费用。

RVp5L9PHGvwpZw

只要满足这三个特征

每个人都必须擦亮眼睛

小心被欺骗

RLTjAuWDIhvcK6

天空中不会有馅饼

一切都必须以脚踏实地的方式完成

不是在空中,不是在虚拟的声音中

生命不长,不要迷失自己

开:君法集

编者:李松荣

制作:陈浩

RSDkunXKgcUQ4