东北新闻网

收购踩雷后靠卖子缓解资金压力 长园集团被查面索赔

收购雷霆后,依靠卖方缓解资金压力,长源集团将面临投资者索赔。公共证券新闻

由于公司以6倍的溢价收购子公司的业绩是欺诈性的,长远集团()已被证券及期货事务监察委员会正式调查涉嫌违反信息披露的行为。该公司目前面临巨大的还款压力,并计划多次出售资产以缓解资金压力。

“卖”缓解了财务压力

长源集团于7月25日宣布,公司拟以总价6.03亿元的价格出售长安南京子公司的办公楼,附属设施和土地使用权,其中国有建设用地使用权178.39亩。 09m2办公楼的所有权,走廊的所有权约5000平方米,以及其他附属设施的产权。长源集团解释说,出售部分股票资产将有助于振兴公司资产,减少负债,缓解财务压力。

为应对财务压力风险,长源集团经常运作。就在上周,该子公司的锂新材料也引入了中材科技增资。原因与此次销售类似。长源集团面临巨大的财务压力,不能继续支持中国锂新材料的后续发展。与此同时,它需要振兴资产并提取现金。

长源集团的财务压力与其子公司长源和盈盈于2018年12月24日的欺诈行为有关。目前,长源集团已被中国证券监督管理委员会调查涉嫌信息披露违规行为。任何在2018年12月24日前购买长源集团的投资者都可以通过公开号码“公共证券报”参与索赔,并有机会通过诉讼请求公司。投资损失赔偿。

长远集团还对2017 - 2018年度报告进行了追溯调整。调整后,长源集团的净利润分别为-14.9亿元和-0.14亿元。合并财务报表中归属于上市公司股东的净利润分别为-13亿元和-9.9亿元。此外,长源集团还出售两家重要的子公司。 CSI Pengyuan指出,在不久的将来,公司的收入将面临下行风险。

此外,截至2019年3月底,长源集团资产负债率为66.34%,计息债务余额为80.14亿元,占负债总额的75.04%;其中,短期有息债务为49.45亿元,总资产易于实现。 240.4亿元,公司短期内面临较大的还款压力。

高额收购以创建假子公司

在上述长远和鹰牌,长源集团于2016年6月以18.8亿元收购了80%的股权。当时,收入法评估的溢价为652.02%,长源和鹰连续第二次履行承诺,承保产生的16亿商誉。

收购完成后,2016年和2017年实现的净利润总计3.32亿元,履约承诺尚未完成。在2017年年报中,长远集团计提商誉减值准备65,738,800元。在表现承诺期之后,长垣和鹰的表现就像悬崖般的下滑。

长源集团自从长远和莹涉嫌性能欺诈曝光以来一直参与调查。深圳证监局已开始调查长远集团非法披露信息。此外,深圳证监局还发现长源集团存在其他问题,并于7月5日向公司发出《行政监管措施决定书》。

公共权利栏目发现,监管措施中提到的大部分问题都与长源和莹莹有关:首先,长源集团子公司的许多关联交易未及时披露,这些关联交易涉及长源和英;是的,从2017年3月21日到2018年4月16日,长源和盈源董事长尹志勇在2018年10月12日全额收到长源和鹰牌设备的3111.68万元退税。主要会计差错未经追溯调整。 2016年10月至12月,长源和鹰牌子公司欧泰克,长远和鹰牌设备集中向24家国内代理商销售吊挂产品,确认营业收入为5939.40。万元,成本2625.8万元,净利润2816.5万元。 2017年4月,长源和鹰设备在本期间被淘汰。