东北新闻网

搜狐517电信日召开“5G峰会” 畅聊5G如何改变生活

?

img_pic_1557813258_0.jpg

5G网络部署,以扩展商业,然后到应用场景。今年,随着商业第一年的到来,“5G”正在成为业界的热门话题,从工业和信息技术部,运营商,通信设备制造商,到普通消费者。什么都没有讨论5G。

科技将于今年5月17日在北京举办“年度大奖”。

科技5G峰会。 5月17日是世界电信日。在这一天,“5G峰会”将同时举行,同时也将更加关注5G技术的发展和应用。

科技5G峰会将邀请华为和高通等领先企业,以及教育,医疗,社交,视频,媒体,游戏,智能家居,自动驾驶等领先企业,共同探讨5G技术和5G网络。该行业带来的变化探索了预计将在5G时代诞生的爆炸性应用。

科技5G峰会希望能够登陆真正的应用场景,并期待5G将在真正到来之后带给公众的深远影响。”

据悉,这次会议将由张朝阳开幕。会议设置了“5G技术”,“媒体/社交”,“视频”,“游戏”,“教育”,“金融服务”,“隐私”,“智能家居”,“医疗”和“自动驾驶”主题演讲。

除了主题演讲外,会议还开设了两个圆桌论坛,“5G终端”和“5G应用”。其中,“5G终端”专注于5G手机等设备的商业问题。 “5G应用”专注于5G网络在物联网(IoT),机器人和自动驾驶行业中的应用。

目前,华为,小米,OPPO,三星,联想等厂商纷纷推出5G手机,而vivo和one plus也纷纷宣布计划在中国发布首款5G手机。

在网络部署方面,中国移动宣布将成为杭州,上海,广州,苏州,武汉,北京,成都,深圳,青岛,天津,福州,南京,贵阳等17个城市的5G商用城市试点城市。和沉阳。模型城市的应用。

中国联通近日宣布,将继续覆盖北京,上海,广州,深圳,南京,杭州,雄安等7个城市的5G网络,实现33个城市的热点覆盖。

中国电信已在全国17个城市推出5G试验网,在雄安,深圳,上海,苏州,成都,兰州等6个城市建设5G试点。到今年9月,中国移动,中国电信和中国联通将开始5G网络的商业试验。目前,一些运营商已经开辟了5G友好用户的招聘。

科技的媒体属性的回归,也是媒体的地位和价值的体现。