东北新闻网

美国“震动世界”之后 这次欧洲也要“出手”了?|德拉吉|量化宽松

?

美国“震撼世界”之后,这次欧洲还必须“拍”吗?

在8月2日公布美联储宣布降息后,英国《泰晤士报》网站于8月1日在题为《欧元区增长放缓迫使欧洲央行准备刺激政策》的报告中报告称欧元区经济增长在第二季度放缓,这提高了欧洲央行下个月。预计将推出一轮主要的刺激措施。

据报道,欧盟统计局表示,从4月到6月底,国内生产总值(GDP)仅增长0.2%。这比今年第一季度低0.4%。

在数据发布时,欧洲中央银行正在制定刺激计划,以振兴该地区的经济。该银行行长马里奥德拉吉最近告诉政客,如果经济继续恶化,他们应该为量化宽松或降息做好准备。

他说,该地区的增长前景“变得更糟”,如果情况恶化,财政措施将“至关重要”。贸易战,政治紧张局势以及英国脱欧的可能性都在拖累经济增长。

据报道,这家英国宏观投资咨询公司的杰克艾伦雷诺兹表示:“我们认为他们将在9月份降息,并等待一段时间再次启动量化宽松政策,但经济数据继续走弱。他们可能会在宣布新一轮量化宽松政策的同时降息。“

虽然西班牙的表现继续优于邻国,但该国的经济增长率已从0.7%下降至0.5%,为五年来的最低水平。意大利在第二季度避免了另一次经济萎缩和停滞增长。

根据该报告,就在这些数据公布之前,法国国家统计与经济研究所表示,法国经济在第二季度放缓至0.2%,低于上一季度的0.3%,低于0.3%的预期。

到目前为止,法国经济比一些欧元区邻国更具弹性,因为法国对出口的依赖程度较低,因此受全球经济动荡的影响较小。在过去的一年里,依赖出口的德国一直处境艰难。它将公布未来几周的官方GDP数据。

0e88-iaqfzyw2228686.jpg图为欧洲央行行长德拉吉。新华社/Faxin

主编:张宇