东北新闻网

又见爆雷!博弈仍在继续……

  1563269329326178229water.jpg

  买入不急,卖出不贪,止损不拖,品种不散。各位好朋友,欢迎光临,在下严为民!

  在这个股市里边充满了争论,不同的人有不同的选股方法和买股的逻辑,买完了以后当然需要得到市场先生的检验。

  判定对了会给你奖赏,因为你先坐进了轿子,后来者给你抬轿的感觉当然好。所有买入者都希望抬轿的早一点来,但是没来,心态就各不相同了。

  追来追去的结果并不好,但是坚守自己的逻辑效果会不会好?这就取决于这个逻辑靠不靠谱。

  但也有逻辑发生了变化,你说这个逻辑一旦得到市场的认同就会涨,逻辑都已经曝光了,市场不认同,我们要知道自己选择错了,面对市场的敬畏就这么体现的。

  我想告诉大家的是:在大部分情况之下,大势处在什么状态,我们判断现在3000点下方就是黄金坑,就稳了。

  从规律上来看,向全球开放的市场都创出新高了,6124点指日可待是不可能的,指年可待大有希望。未来前景美好,现在我们在坑里气定神闲自然不一样,不然每天看到波动,不仅累而且没效。

件,但是买盘资金稍作停歇,也没有回去。

  今天量又缩了,说明在这100点的波动空间里边,筹码都是稳定的。没有大事,提高了100点也不会敏感到马上就有风险,降低100点也不见得就一定会有买入的冲动。总体而言就在一个正常的波动范围之内。

  所以除了恐慌会导致丧失理性的抛售低价筹码,只要稍微清醒的状态,现在真的就是价值洼地、价格洼地。

  那么观望的呢?前两天我不买它调整了,这根阳线万一又调整了还是不买,所以没有境界没有心量,就这么一步一步的与行情时失之交臂。

  不要占便宜买最低价,3000点以下既然是黄金坑,做好你的布局耐心等待。

  那么现在市场的逻辑重点在哪里?之所以没有那么急迫的上涨,还有一个原因,大家看不清楚科创板出来到底是什么样一个景象。未来是资金都在科创板玩耍,主板就被荒废了,还是各擅所长?

  所以市场唯一活跃的还是游资主导的对标概念,科创板有哪些?创业板比它还好,它出来一定涨,所以我这边先涨。

  谁沾谁的光不知道,但逻辑是成立的,它至少引发了市场最活跃资金的关注。这是基于一个前提,创业板出来就大涨特涨。如果一来就出现较大的分化,有的涨有的暴跌,各种可能性都存在,而且它们的基础是在市盈率已经较高的水平之上。

  新股坚持打,中了也是支持科创板的一种表现,而且成功率会比较高。直接参与投资,我们看清楚了再动手,至少现在我是看不清楚的。

  高科技首先意味着高风险,既然这些科创板的企业并不是行业中的佼佼者,创业板已经跑在前面了都没有创成功,你冲进来就一定能创成功吗?还得观察。

  所以鼓励储蓄转化为投资和消费,有利于国家产业的升级。但是这里边也不容易,那就看各自的风险偏好。

  科创板如果有那么高的估值,那么地板上的低估值,老树不可以发新芽吗?高科技不可能永远高,而这个技术进步的步伐也是很快的,最终我们投资的是公司不是概念故事,而是带来的利润高增长。已经高增长的就在主板之中,从投资的角度为什么不可以?水涨船高。

  这两天蓝筹股有点动摇,爆了好几颗地雷,正常现象,但是多多少少高处不胜寒。抱团的资金也会出现分化,一部分要选择参与新生事物,既然我们持有这些蓝筹股的逻辑发了财,后起之秀可不可以?你比较就行了。

  所以我告诉大家水泥坚定一点,买在利好前不用怕,我们就等着水泥企业靓丽的中报出台,然后找卖点。特别好了再说,但是阶段性的一旦开花,开不动了卖掉。

  昨天稍微放量,今天又缩量,没有那么强,就是一种观望还在持续。但是个人有个人的策略,股票大部分都是垃圾时间,不是天天都有操作的。

  所以离盘面远一点,不着急,大胜的概率极大。在黄金坑里把品种选好了,不要在乎短期波动,有波动了加速上涨了我们关注,不外乎是换股、高抛低吸而已,把涨不动的卖掉,又买进还在山谷躺着的就可以了,但是没有动的小涨小跌不要理。

  牛市见顶已经过去了四年,在这个黄金坑里边布局,星辰大海不仅看到而且可以赚到,需要我们的坚定和耐心。

  既然观望,我们就看一出好戏,祝福科创板开创一个新的时代风生水起,我相信它可以反过头来激励整个资本市场的繁荣,精彩的还在后面。

达到当天最大量