东北新闻网

嘉和城今天热闹啦!摇滚音乐节、全民健身趴、精彩表演…你来了没?

  丽江新闻昨天我要分享

  为了以饱满的热情,积极向上的精神风貌迎接祖国70华诞,提高人民群众参与科学健身的意识,为丽江创建全国文明城市营造良好氛围,8月8日,由市委宣传部和市教育体育局主办“健康中国你我同行”—2019年丽江市“全民健身日”系列活动主会场启动仪式暨优秀文明歌曲发布会及文明歌曲广场舞展演在嘉和城篮球场盛大启幕。

  image.php?url=0MshvlqxSH

  丽江市文明办专职副主任李映昀在致词中表示:“今天我们把优秀文明歌曲发布会及文明歌曲广场舞展演活动在健身日来举行,就是为了更好地展现丽江的美丽和文明,展示丽江创建全国文明城市的成果和决心。希望每一位热爱运动的您也都成为丽江文明城市的代言人,把这一首首赞美丽江、充满和谐的文明歌曲,传播到每一位热爱丽江的市民朋友的心坎上。”

  image.php?url=0MshvlOHmQ

  在舞蹈展演环节,广场舞、健身操、功夫扇、拉丁舞等精彩表演,令观众目不暇接。由丽江市太极健身协会方队带来的表演节目《夕阳美功夫扇》,在太极与扇的挥舞动作结合之下,刚柔并济、可攻可守,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪,极具观赏性及艺术性。

  image.php?url=0MshvlqhbY

  由丽江市体育舞蹈协会带来的拉丁舞表演《七彩少年》,更是将现场气氛推至高潮,在不到5分钟的表演时间里,孩子们极具感染力和力量感的肢体动作,华丽而又统一的舞蹈服饰,给现场观众带来了一场视觉上的盛宴。

  image.php?url=0Mshvl8fPa

  在丽江优秀文明歌曲发布环节,为观众们展示了从征集到评选历时八个月。最终,经过层层选拔脱颖而出的优秀文明歌曲前三甲《丽江蓝》、《家园》、《玉水童话》。

  “清澈阳光,照亮了雪山。七彩祥云,舞动着苍穹镜面。笑容伴着柔风,唱响蓝天召唤。我在丽江,拥抱纯净之蓝……”这首由肖煜光作曲,木根作词,和燕演唱的歌曲《丽江蓝》,获得本次丽江市优秀文明歌曲评选的第一名,现场观众也在这美妙的歌声中感受丽江的主色调纯净的蓝。

  image.php?url=0Mshvl1upF

  随后,更有丽江市民族健身操广场舞推广中心的阿姨叔叔们,为现场观众表演文明歌曲大连跳,随着欢快愉悦的曲调和舞姿,首届“文明杯”广场舞大赛也正式拉开帷幕!

  image.php?url=0MshvlvOvd

  下午13时,在嘉和广场还有由市妇联、市文明办主办的“巾帼心向党 礼赞新中国”庆祝新中国成立70周年千人歌舞展演暨创文宣传活动;20:30至22点30将举行的是嘉和城摇滚音乐节,快约上小伙伴一起去感受嘉和城摇滚之夜吧。

  客服:0888—

  爆料:0888—

  邮箱:

  丽江同城网

  收藏举报投诉

达到当天最大量