东北新闻网

690万人次北京旅客从天津机场进出

简介:日前,国际机场协会在毛里求斯举行了第27届国际机场协会世界大会和ASQ全球颁奖仪式。天津机场获得全球机场服务质量优秀奖核心奖,成为亚太地区唯一获得该奖项的机场记者。天津机场表示,自京津冀协调发展战略实施三年来,已有690万北京游客进出天津机场。天津机场最近。国际机场协会(机场协会)于2017年在毛里求斯举行了第27届机场协会世界会议和ASQ全球颁奖仪式。天津机场获得核心奖“全球机场服务优秀奖”,成为亚太地区唯一获得该奖项的机场。

记者从天津机场了解到,京津冀协调发展战略实施三年来,已有690万北京游客进出天津机场,天津机场已成为北京的“第二空中间通道”

日前,天津机场总经理严新介绍,自2014年二期扩建工程投入运营以来,天津机场一直致力于形成具有天津机场特色的服务标准体系、服务体系和服务文化体系,并在北京深入建设了第二条空中间通道 今年,机场根据国际机场协会(International Airport Association)的乘客满意度计划,为同一服务水平开发了独特的“33+X”国内标杆指标体系,实施了97项改进任务和126项具体措施。服务不断升级和创新。

数据显示,今年10月26日,天津机场累计旅客吞吐量超过1700万人次,同比增长22%以上,领先国内同类机场。 10月23日,天津机场的旅客人数超过了去年的总数。今年,预计将突破2000万大关,实现新的跨越式发展。

严新表示,天津机场作为京津冀机场集群的重要骨干机场,正在积极建设“区域枢纽机场和国际航空空物流中心”,努力为京津冀建设世界级机场集群做出贡献

自2013年旅客吞吐量突破1000万人次以来,天津机场牢牢把握京津冀协调发展的大好机遇,努力成为“第二条空进出北京的中间通道” 近三年来,京津冀民航协调发展和京津机场协调发展取得长足进展。 天津机场深化空铁路空海洋空土地等多式联运产品,推进城市航站楼建设,积极开通北京及周边省市地面运输线路,建设以机场为核心的地面运输系统。 我们将扩大国内二、三线机场进入北京的需求,增加15个支线机场和76个非首都城市机场,吞吐量不到1000万人次。我们将开发覆盖京津市场的国际包机,并加密22个城市干线航班。

此外,天津机场积极接管首都机场溢出的旅客,特别是在首都机场跑道大修和“一带一路”国际合作峰会论坛期间,京津冀共转移594个航班,载有71,300名旅客和1510.6吨货物和邮件,充分发挥了接管作用。 自2015年4月北京营销中心成立以来,“天津机场咨询服务柜台京津冀协调发展”,至今共接待咨询乘客134.4万人次。 自2014年以来,已有690多万北京游客进出天津机场。

严新说,天津机场人民以“立足天津,服务区域,辐射全国,连接世界”为己任,继续做好“安全”、“服务”和“发展”三项工作 一方面,我们将继续扩大空地区的资源,优化空航线,建立区域航线网络,加密东北亚和东南亚航线,扩大洲际航班,丰富多式联运产品。 另一方面,我们应该尽一切努力训练我们的内在技能,建立安全底线,提高管理水平,提高服务质量,让游客感受到“金靖乐岛”的魅力

“天津机场将全力担当北京第二条空走廊的角色,成为深入实施国家战略、展示天津对外形象的城市名片。” 严新表示,天津机场将以“区域枢纽机场和国际航空空物流中心”为愿景,实施自身工作,缓解北京的非首都交通功能,深入建设北京第二空中间通道,进一步融入京津冀协调发展的国家战略,为建设京津冀世界级机场集群做出贡献。

免责声明:690万北京游客从天津机场进进出出。这篇文章只代表了作者的个人观点,与北京在线无关 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。本网站不对本文及全部或部分内容的真实性、完整性和及时性作出任何保证或承诺,请仅参考读者并亲自检查相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。 北京的登记人口是全国第二古老的。