东北新闻网

宝龙地产股价重回上升通道多家机构看好后续发展

近日,宝龙地产(香港1238,以下简称“宝龙”)完成了十年来首次上市“配售”。此次配股提高了股票流动性,吸引了主流投资者的更多关注,促进了宝龙企业的成长,赢得了投资者和行业分析师的高度认可。 截至新闻稿,宝龙房地产的股价一直在持续上涨。配股发行后,股价继续回升。该机构对公司的后续发展持乐观态度。

第一财务稳定无短期偿债压力公司净负债率持续提高

长期而言,本次配售将有助于降低公司净负债率,进一步优化报告结构,为公司未来资本市场的长期健康发展奠定坚实基础

在负债率方面,此次配股增加了公司的权益,有利于改善公司的债务结构,降低净负债率。 截至2019年上半年,公司债务总额为496亿元,与去年年底基本持平,有效控制了规模增长。表外担保金额为9.87亿元,均为宝龙参与合作的房地产开发项目担保。 短期借款125亿英镑,净负债率91.4%,比2018年底下降10.2个百分点,加权平均融资成本6.24%,比2018年全年下降0.24个百分点 公司的负债率有所提高,通过此次配股,公司的净负债率预计全年将进一步下降。

从偿债能力来看,公司的财务水平保持稳定。债券的计划发行和不断增加的经常性收入使公司免受短期偿债压力。 截至2019年上半年,宝龙一年的短期借款为125.4亿元,同比下降14.8%。现金及现金等价物和限制性现金合计185.26亿元,完全覆盖短期债务。 公司经常性收入对利息的覆盖率保持在1倍以上,而包龙的短期现金负债率近年来持续上升至1.48倍。

实现全年目标的前三个季度82%的第二大强劲销售增长得到了许多机构的认可。

2019年,宝龙房地产合同销售额保持大幅增长,上半年达到292.03亿元,同比增长78.8% 截至2019年9月30日,宝龙地产1-9月份合同销售额总计451.3亿元,同比增长56.6%,实现550亿元目标的80%以上。

此次配股完成后,许多金融机构也发布了研究报告,表达了对包龙长期发展的充分信心。

兴业证券研究报告(Societe Generale S ecurities RESEARCh Report)认为,此次配股对公司业绩的稀释有限,有利于改善公司的财务指标和流动性。据估计,到2019年底,该公司的净负债率将继续下降 兴业银行(Societe Generale)认为,在保龙保证房产销售规模的同时,投资房产的发展也进入了快车道。今年仍然是包龙高速增长的一年。公司在商业领域的持续投资和深度培育得到了市场的认可。它在商业领域具有明显的先发优势,是业内稀缺商业地产的目标。它维持包龙的“买入”评级,目标价格为6.3港元。

西南证券认为包龙的投资者有很高的认可度,公司获得了多重利益。 通过此次配股发行,公司的净负债率将在全年持续提高,同时公司目前的基本面继续超出预期。商业部门即将分拆上市也将有利于公司整体估值的提高。因此,公司将继续对其长期发展保持乐观。 该报告还认为,宝龙有很强的收购优质土地资源的能力,其发展得到了大力支持,维持了宝龙的“买入”评级,并将目标价格再次上调至6.92港元。

广成国际在8日首次报道宝龙地产给出“买入”评级后,再次发布研究报告,认为从交易技术角度来看,宝龙地产最近的配售将减轻投资者对公司股票“估值和流动性陷阱”的担忧,从长远来看将有利于公司在资本市场的健康发展。 同时,报告指出,配股也有利于增强公司2019年下半年在土地收购市场的竞争力,并将宝龙地产的“买入”评级维持在7.18港元的目标价格。

除了广成国际,JEF港还在宝龙首次配售成功完成后首次发布了一份涵盖宝龙地产的研究报告,给予其“买入”评级,目标价格为6.83港元,乐观目标价格为8.88港元 JEF港认为宝龙房地产是长三角一体化战略的主要受益者。销售增长强劲,优质土地储备丰富,发展路径多样。在土地收购和融资市场具有一定优势,对企业未来发展持乐观态度。