东北新闻网

洋河股份前三季度实现净利71.46亿元 拟斥资超10亿元回购股份用于股权激励等

原标题:洋河股份前三季度实现净利润71.46亿元。10月29日晚,阳和股份(K图 002304_0

Yanghe shares)披露了第三季度报告,计划投资10亿多元回购股份进行股权激励等。公司前三季度实现收入210.98亿元,同比增长0.63%。净利润71.46亿元,同比增长1.53%。每股收益为4.74元。同时,洋河股份披露了回购计划,回购资金从10亿元到15亿元不等,回购价格不超过每股135元,用于股权激励或员工持股计划等。

第三季度报告显示,洋河公司前三季度股东净利润为65.47亿元,同比增长0.13%。经营活动现金流量净额为17.19亿元。其中,第三季度收入50.99亿元,同比下降20.61%。净利润15.65亿元,同比下降23.07%。上市公司股东应占不含非经常性损益净利润为13.38亿元,同比下降27.80%。

不难发现,洋河股份第三季度营收和净利润增长了一倍,但增速相对较慢。这一增长率也延续了洋河在上一次半年度报告中的“稳定”和“变化”。所谓“稳定”,是指洋河的增长率保持在合理的范围内。从目前的数据来看,净收入的双重增长基本符合稳步发展的总体趋势。所谓“变化”是指洋河的净利润增长率超过收入增长率,这意味着洋河产品结构的不断优化和推动增长的积极因素不断增加。

据了解,产品结构的持续优化已成为推动增长的因素之一。洋河全面修订升级《蓝色的大海》和《蓝色的天空》已经一年多了。目前,占据全国县乡市场核心价格区间的蓝色大海和覆盖大众商务消费和宴会核心价格区间的蓝色天空,是洋河保持稳定增长的重要推动力。

值得注意的是,洋河股份在披露第三季度报告的同时发布了股票回购计划。该计划显示,公司利用自有资金通过集中竞价回购公司股份,回购资金总额不低于10亿元,不超过15亿元,回购价格不超过每股135元。

如果最高回购金额为15亿元,回购价格为135元/股,预计回购股份数为1111万股,占公司当前股本总额的0.737%。根据10亿元人民币的最低回购金额和每股135元人民币的回购价格,预计将回购740.7万股,占公司当前股本总额的0.492%。回购股份的具体数量以回购期限届满时实际回购的股份数量为准。

就目的而言,洋河股份披露回购股份是为了对公司核心关键员工实施股权激励或员工持股计划。股份回购的实施期限为公司第六届董事会第九次会议审议通过股份回购方案之日起12个月。

“基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的高度认可,我们将完善公司的长期激励机制,充分调动公司核心关键员工的积极性,提高团队凝聚力和公司竞争力,有效促进公司的长期健康发展。”关于股份回购的原因,洋河表示,股份回购用于对核心关键员工实施股权激励或员工持股计划,有利于充分实现公司、股东和核心关键员工的利益统一,有利于提高公司的凝聚力和竞争力。

(责任编辑:DF522)