东北新闻网

美政府国会喊打喊杀,科技巨头业绩却仍坚挺

11月4日

News据国外媒体报道,在艰难的一年后,世界最大的科技公司发布的最新结果显示,他们正在克服困难,继续吸收现金,并投资于未来的增长因素,因为消费者对其产品和服务的需求几乎没有疲软迹象。

亚马逊、苹果、微软、Alphabet和脸谱网第三季度的收入增长都超过了分析师的预期 其中,脸谱网是今年最受批评的科技公司之一,但它在全球增加了3600万活跃用户,实现了一年多来最大的收入增长。

由于对最新苹果手机性能不佳的担忧,苹果8月份手机销量略有下降,但最终销量仍超出分析师预期,消费者对其可穿戴设备和服务业务的兴趣也在飙升。

Alphabet、亚马逊和苹果的利润都在下降,但它们都在研发和赌博方面投入巨资。例如,谷歌投资云计算,试图赶上亚马逊和微软。亚马逊也试图在那一天扩大其快速交付服务的范围。

这些结果掩盖了科技行业面临的几个挑战 美国联邦、州和国会已经对大型科技公司进行了十几项调查,包括呼吁将一些科技巨头分开,并实施严格的监管,迫使许多公司改变经营方式。

紧密的国际贸易关系可能会增加从苹果手机到笔记本电脑的一切成本,并影响英特尔和其他产品的出口业务。 然而,投资者并没有表现出太多的担忧。 苹果和微软的股价创下历史新高,脸书今年的涨幅是S&P 500指数的两倍多。

然而,这一时期也有不稳定的迹象 最大的影响发生在6月,当时有报道称,美国联邦贸易委员会(FTC)和司法部正在准备对脸谱网和谷歌进行反垄断调查。 这使得谷歌的市值减少了520亿美元,脸谱网的市值减少了410亿美元。

此外,随着总统候选人伊丽莎白沃伦在民主党选民中获得更多支持,反垄断行动的威胁也在增加。 沃伦一直呼吁拆分一些大型科技公司。

脸书CEO马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)上月在美国国会受到尖锐质疑,包括该公司未能检查政治广告、2020年选举期间持续存在的选举干预问题,以及该公司在员工多样性方面的记录。

扎克伯格在财报电话会议上表示,“我预计今年将是非常艰难的一年”,因为在总统选举期间,对公司在政治议程中的角色的批评将继续增加。

国际贸易关系的紧张将导致苹果产品价格上涨,这将产生特别重大的影响,因为苹果在中国生产和销售许多手机。 但苹果首席执行官蒂姆库克在与分析师的收益电话中表示,中国的需求正在改善,他对未来持乐观态度。

苹果公司第四季度总销售额增长了2%,公司预计假日购物季的收入会有更多增长。 然而,这些结果(包括苹果收入下降9%)更多地是承认苹果转向服务业务和扩大配件向苹果用户销售的战略,而不是承认苹果主要产品的恢复增长。

亚马逊第三季度的业绩远低于分析师的预期,其报告利润同比下降26%,原因是一些地方的巨额支出试图将交付时间缩短至一天 该公司股价在盘后交易中下跌9%,但第二天早上开盘时仅下跌4%。

大多数分析师仍然对亚马逊的股票持乐观态度。几位分析师建议“购买”这支股票,他们认为这对亚马逊的未来至关重要。 他们列举了广告等亮点,广告正迅速成为亚马逊仅次于电子商务和云计算服务的第三大收入支柱。 一周后,亚马逊的股价基本上回到了原来的水平。

彭博行业技术分析师吉特德拉奥伊拉德(Jitendra Oylard)表示:“整体情况表明,短期痛苦已经产生了显着的长期收益。” "

微软本季度两次得分。利润和收入在第一季度都以两位数的速度增长,超出了分析师的预期。 就在几天后,微软出人意料地赢得了五角大楼100亿美元的云计算服务合同,击败了亚马逊,后者认为它稳操胜券。

这个软件巨头一直在天蓝色云业务上进行大量投资,并将办公软件转移到云上,这些努力正在取得成效。 尽管第三季度纯云收入增长放缓,但利润率正在提高,获得国防部合同将为其获得其他政府合同打开“大门”。

利润下降23%后,华尔街甚至拒绝对Alphabet过于苛刻,但其业绩仍远低于分析师的预期。 然而,字母表销量超出预期,增长22% 这让分析师们欢欣鼓舞,他们称赞该公司的“稳定性”,因为今年上半年收入增长大幅波动。

芯片制造商英特尔给出了乐观的收入和利润预期,而较小的竞争对手AMD也报告了令人鼓舞的结果 英特尔表示,贸易紧张并没有严重打击需求,其首席财务官乔治戴维斯(George Davis)表示:“中国的表现比预期的更加乐观。” “

然而,许多分析师担心,今年下半年订单的增加可能是由12月关税生效前的额外采购推动的,这将使已经是电脑中最昂贵组件的芯片更加昂贵。

瑟诺斯信托公司的分析师丹尼尔摩根在谈到整个科技行业时说:“尽管有许多不利因素,大型科技公司表现非常好。” "

[来源:网易技术]