东北新闻网

普陀这里将要加装医用电梯 老人出入不再难

近年来,甘泉路街道老化程度不断加深。截至2019年6月,有户籍的60岁以上居民人数为45.63%。然而,甘泉地区的建筑主要是建于20世纪60年代和90年代的多层住宅。现有养老服务设施大多由旧建筑改造而成,老化适应性较低。一些老年机构没有电梯等老化设施。

通过“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育和研究实施,我们齐心协力帮助合阳老年公寓安装医疗电梯,让住在公寓里的老年人不再担心“进出困难”。

根据规定,结合实际情况,制定最佳电梯安装方案。严格遵守养老机构的相关建设标准,整合机构内部环境、建筑结构、老年居民、房间设置、配电、周边环境、降低影响等多种因素,制定合阳老年公寓电梯安装优化方案。

谈话和访谈,妥善安置,让每位老人都能放心和满意,分别举办员工、老人及其家属座谈会,广泛征求对电梯安装的意见和建议。施工正式开始前,多次召开相关会议,落实安全施工要求,做好安抚老人工作。

加强预防,减少冲击,有序推进电梯安装工程。进入施工现场前,应采取安全防范措施,对医院工作人员和老年人进行安全教育,并公布施工方案。施工期间应加强护士的安全意识,设置安全提示和围栏,定期巡逻,加强安全防范。早上把嘈杂的施工环节集中推广,避免影响其余老年人,做好防尘等措施,尽量减少施工对老年人生活的影响。

河阳老年公寓安装医用电梯后,护理床或急救床可直接推入,床和轮椅进出所需空间保留在电梯安装位置。这样,不仅解决了老年人在医院“难以进入”的问题,而且开辟了生活的“绿色通道”,使老年人能够在养老机构中幸福地生活。

图片描述:电梯效果图