东北新闻网

全市首创!松山湖推出上门帮办服务

松山湖市民服务中心将推出全市第一项便捷服务措施!记者昨日从松山湖管委会获悉,松山湖市民服务中心将于本月为园区内企业提供现场协助服务,共处理39项涉及税收、社会民生和企业设立的业务。

松山湖市民服务中心自2016年投入运营以来,率先实施“一门一网一窗”服务,让企业和群众少跑腿,做好工作,不妨碍他人。

最近召开的松山湖功能区动员大会,关于实施全市加强功能区、统筹规划和优化市政管理体制改革,强调松山湖功能区应成为政府服务改革的第一位。

为贯彻落实市委、市政府便民工作计划,全面加强执行力建设,进一步深化“管理服务”改革,努力营造“最佳政策、最低成本、最佳服务、最快服务”的经营环境。针对松山湖高新技术企业业务量大和“多头、多人、多时间”企业存在的问题,松山湖市民服务中心推出现场帮助服务,打开企业服务的“最后一米”,为企业提供更便捷、更好的政府服务 目前,松山湖市民服务中心邀请园区内所有企业加入此项服务,下载并填写《企业信息登记表》,提交至sslzwzx

126.com松山湖市民服务中心邮箱

其中,现场帮工提供的社会生活服务有10项,包括松山湖(生态园)企业设立奖学金和助学金申请、劳务派遣行政许可申请、社会保障卡申请(首次)等。

现场代理提供28项业务设立服务,主要为个体工商户提供更名、居住、经营范围、注销等服务,为内资公司、内资合伙企业、独资企业、外商投资企业及其分支机构提供设立、变更、注销等服务。

现场代表提供1项税务服务,解释现场访问的政策和税务宣传。 (记者张化桥)