东北新闻网

当年在李克强鼓励下创业的这位低保家庭大学生,现在成了CEO

0x 251 c

[这位来自低收入家庭的大学生在李克强的鼓励下创业,现在是首席执行官]6月4日,李克强总理在宁夏银川参观iBi教育中心时,遇到了一位熟悉的“小朋友”。 六年前,当李克强拜访银川的一个低收入家庭时,他鼓励失业的大学毕业生创业。 现在,在总理的鼓励和“双创”政策的支持下,这位前失业大学生成了一家公司的首席执行官,他的家人告别了低生活水平。 总理听后高兴地说,各级政府应尽可能创造一个更公平和更方便的商业环境,以便更有前途的年轻人能够有地方表达他们的愿望。

0x 251d

[李克强鼓励企业家和创新者:有荒芜的沙漠,但没有荒芜的生命]6月4日,李克强总理访问了宁夏银川的iBi育种中心 宁夏有近500家创业企业,员工超过8000人,是宁夏众多“双创”基地之一。 许多企业家聚集在首相身边,一个接一个地介绍他们的商业项目。 其中有利用智能识别技术开发智能采矿系统的企业家、从意大利服装设计专业回国的硕士学生,以及回国创造客户并在上海就业期间选择自己工作的军事干部。 首相鼓励他们说这里有一片荒凉的沙漠,但这里没有荒凉的生活。 我希望你会用你的汗水和智慧将这个地方灌溉成创业和创新的绿洲。

李克强总理于6月4日访问了宁夏银川市永宁县宁敏镇远龙村,对固原市上青石村的村民进行了特别访问,他们作为一个整体来到这里帮助穷人。 六年前,李克强参观了上青石村,走进了马驷良的房子,房子住在一个破旧的山洞里。他了解到,这些位于深山的村民不仅很难摆脱贫困,而且很难去。他要求当地政府加快扶贫工作的整体搬迁。 六年后,当李克强再次走进马驷良的房子时,他看到他们住在宽敞明亮的砖瓦房里,使用干净的自来水。 当得知700多个与马驷良一起迁移的贫困家庭都摆脱了贫困,他们的收入在过去增加了几倍时,总理高兴地说,山不转水,地球不转人,搬出山后世界将变得更广阔。 我希望你会用你勤劳的双手过上富足的生活。