东北新闻网

恺英网络回复大幅下调净利润原因 游戏业务未达预期

新浪财经讯7月17日,宇英网收到深圳证券交易所发行的《关于对恺英网络股份有限公司的问询函》,深圳证券交易所从游戏业务利润变化,彩虹马公司销售人员和经济状况。

7月26日,盈盈网络公布了对深圳证券交易所调查的回复,并解释了公司对上半年净利润预测数据的下调情况。

下调业绩预测上半年净利润下降82-88%

对此,莹莹网披露,报告期营业收入为10-1.1亿元,而去年同期为11.6亿元,“持平或略有下降”。归属于上市公司股东的净利润较去年同期减少30,000元。截至报告期末,4,500-675万元,下降82-88%。

该公司表示,净利润大幅下滑的主要原因是,由于子公司浙江九一网络科技有限公司的成本和费用增加以及增加的促销和研发投入,合并范围增加。

于2019年5月7日,育英网络披露《2019年第一季度报告全文(更新后)》,预计该公司2019年1月至6月归属于上市公司股东的净利润为1100万元至1.65亿元。这与本公开内容存在巨大差异。

该公司解释说,这种性能修正有三个主要原因:1。公司的游戏业务未达到预期,部分产品在线生产延迟,导致游戏业务收入减少。 2.子公司Rainbow Horse大量推广海外营销费用。该公司第二季度诉讼案件影响约3500万元。

于英表示,游戏业务未能达到预期,主要原因是行业政策,导致部分产品积压未按计划上线,且游戏本身具有生命周期,公司部分产品生命周期已有两年收入下降,新游戏第二季度推出后,其中一款游戏不如预期,该公司的主打产品手机游戏《王者传奇》和网页游戏《蓝月传奇》都为公司带来了更多利润,但他们都运作了3 - 4年,生命周期结束了。导致利润下降。由于各种原因,该公司的净利润大幅下降。报告期内,公司的业务模式和经营状况未发生重大变化。

附属公司Rainbow Horse海外推广投资额约为977万美元。通过Facebook,谷歌UAC,YouTube和其他平台购买新用户的成本约占79%。为了改善产品推广,使用了名人代言,视频拍摄,电视广告和地铁巴士。广告等营销费用约为13%,其余8%用于分销团队,产品代理和服务器。

据估计,上半年彩虹的净利润为-1884万元。估计损失是由于游戏产业周期的影响。初期投资较大,后续后将逐步实现利润。

受影响的净利润,冻结资金41,150,800。

由于诉讼案件和其他原因,资金冻结为41,500.58万,涉及四个账户。冻结资金与公司最新期间(2019年第一季度)的比率为6.82%,冻结的银行账户数量占银行账户总数。 3.51%。然而,该公司表示,没有主要的银行账户被冻结,日常运营稳定。

据该公司介绍,从2019年1月到2019年6月,招聘的员工人数为393人,其中6人为关键岗位; 2019年1月至2019年6月期间缺席289人(205名员工积极辞职)公司积极优化了84名员工,其中包括11个重点职位。总体而言,公司的人事变动属于正常员工流动率,行业平均流动率,关键岗位变化较小,对公司的生产经营没有影响。目前的生产和运营正常进行。

公司将交出什么样的半年度报告? (文/林乙仙)

公司观察