东北新闻网

虚构原价、捆绑销售、集赞骗局

原标题:虚假原价、捆绑销售、集赞欺诈

全网最低价格高于原价,集赞折扣原来是骗局.一年一度的“双十一”促销活动如期举行,各大电子商务平台正在大力推广“燃烧大脑”的促销规则,各种商品都贴有折扣标签 然而,“低价风暴”背后的常规是什么?隐藏了哪些陷阱?

"低价风暴"有问题:编造原价、捆绑销售和收集赞扬骗局。

四川消费者杨女士在购物平台上的网店“原创设计服装店”关注了几天一件559元的衣服,在准备网店举办优惠活动的时候买了下来。 在“双十一”之前,网上商店广告了一个全场邮资包裹,从20元减少了500元。杨女士决定下订单,为她想要的衣服支付539元。

三天后,杨女士又去网上商店买了一件外套,却发现她之前订购的裙子标价335元,大幅下降了204元!杨女士要求网上商店退还差价,但网上商店拒绝退款.在“双十一”前夕,类似的虚构原价现象很常见,捆绑销售也很常见

最近,市民胡女士在网上平台上以65元的价格买了一张火车票 然而,总共将收取两张30元的额外优惠券。据网站介绍,优惠券可以享受7*24小时预订服务、客服服务、快速退款和换证服务、短信提醒服务等,不能取消。胡女士支付了30元的优惠券。然而,事后发现,这些优惠服务完全是“理论上的”。这些都无法实现,但钱是无法退还的。

"你不仅没有廉价购买,而且还免费购买了它." ”胡女士遗憾地说道

微信收藏称赞廉价购物欺诈是“双十一”前朋友们的屏幕审查

“只要你和你的朋友分享活动的内容,并向他们总共致意28次,你就可以低价买到牡蛎。”被这则广告吸引,一位住在四川泸州的33,354岁女性易建联在活动中收集了大量的赞美后,急忙向朋友们问好,并花了49.6元买了5公斤牡蛎。 但是当他们同意在约定的时间去取牡蛎的时候,商人说活动太热了,牡蛎已经被拿走了…

“我觉得这太糟糕了,不是一个谎言吗!”易女士说,打开朋友圈,仍然有很多不知道低价买东西真相的朋友…

商家有一个深层次的模式:虚假宣传,先涨后跌,“钓鱼”陷阱

记者了解到,随着“双十一”的到来,商家的模式主要表现在虚假宣传,先涨后跌,“钓鱼”陷阱等。

虚假宣传和误导 四川省律师协会消费者权益保护委员会副秘书长山景表示,为了在“双十一”期间整顿销售,一些肆无忌惮的商家会用一些虚假的词语来宣传和误导消费者,比如“生产一直领先”、“全网最低价”等。大部分都是虚构的事实和隐藏在背后的真相。

魏海军,北京安珀(成都)律师事务所律师,说尽管法律规定欺诈赔偿增加三倍,但许多商品销售者抓住机会,相信如果他们没有被抓住,他们不会被罚款。因此,虚假宣传反而成了常见的商业销售惯例。

利用信息不对称先提价,然后打

折扣 “一些企业以这种方式吸引消费者消费,侵犯了消费者的知情权和选择权 泰和泰国律师事务所的律师廖华说

“我肯定会买一辆婴儿车,原价上个月是1300元,但最近几天突然变成了2400元。据说“双十一”将大大降低500元的价格,实际上比原价贵得多……”公民杨说

“钓鱼型”廉价陷阱 记者了解到,在一些网上购物平台和微信平台上,消费者被诱导通过免费赠品收集、免费转发和免费试用等噱头下单。有些人故意不说明押金是否提前退还,有些模糊的条款如“参加此活动不退款”写在活动页面的末尾,导致消费者金钱和商品的损失。

四川博申律师事务所律师宋丽表示,消费者参与了这些“钓鱼”低价购物活动。后来,商家会以“货物已完成”和“订单未被使用”为借口,拒绝退还收取的押金,或告知消费者退款将收取高额手续费,甚至实际提供的货物或服务不符合宣传,欺骗消费者。 一些微信聚合器还需要提供身份信息和社交账户,这可能导致个人信息被盗。

记者了解到,许多商家没有限制宣传活动的资格、参与者人数或产品和服务的数量,以诱使不明消费者参与促销和抽奖的宣传活动。在消费者满足活动条件后,他们拒绝履行承诺,不满足资格、参与者人数或产品和服务的数量。

消费者闪亮眼睛,学会严肃行业加强自律和社会共管

廖华说,从消费的角度来看,消费者必须学会严肃,敢于依靠相关组织,依靠专业人士,拿起法律武器来维护自己的合法权益

山景等专家认为,当遇到“钓鱼”购物陷阱时,如果商家因不正当原因拒绝兑现,消费者可以向当地市场监管部门投诉商家的虚假销售行为;您也可以请求当地消费者保护组织进行调解。你也可以向人民法院提起诉讼。

记者了解到,根据《消费者权益保护法》的规定,经营者在提供商品或者服务中弄虚作假的,应当根据消费者的要求,增加对所遭受损失的赔偿,增加金额为消费者购买商品成本的3倍。

高涛,北京太平洋世纪(成都)律师事务所律师,表示随着“双十一”的到来,网络平台侵犯消费者合法权益的行为时有发生。 建议消费者尽量选择正规的大型网上购物平台,下单前仔细阅读相关条款,了解所购商品或服务的使用规则和限制性条款。 应注意证据的保存,如以下单一支付凭证、商品宣传信息和聊天截图,以便在发生争议时及时有效地维护权利。

有关专家还指出,鉴于“双十一”购物陷阱,有必要加强监管和社会共治 不断完善网络监管服务平台,升级网络监管服务,加大攻击强度和手段;同时,探索建立多省执法监督协调机制,进一步建立和完善多省日常沟通协调机制,及时研究解决跨区域网络市场突出问题。

(责任编辑:DF515)