东北新闻网

下订单后再涨价,雷克萨斯是飘了吗?

来源:两兄弟在玩车

最近,雷克萨斯突然调整了四款车型的价格。虽然名义上更新为新车型,但主要是为了提价。其中,许多已经支付定金的潜在车主也受到价格上涨的影响。雷克萨斯的做法也引起了许多车主的不满。那么为什么雷克萨斯敢于反对市场并提高价格呢?

整体市场表现疲弱,雷克萨斯的涨幅明显

根据协会公布的数据,1至8月中国乘用车累计销量为130.1万辆,同比下降8.9%。无论国际汽车市场还是国内销售,整体汽车市场的表现都有些疲软。一方面,正是由于排放政策和法规,导致整个行业发展的延迟;另一方面,它也开始随市场转型升级。大环境密切相关。正是由于这种情况,许多汽车公司甚至奢侈品牌都开始采用降价措施,但雷克萨斯是另一种选择。

今年前8个月,雷克萨斯在中国的累计销量已达到126,854辆,同比增长24.9%。可以说,凭借过去的良好声誉,良好的产品实力和更换后的舒适定位,雷克萨斯在中国的发展势头相当不错,在二线奢侈品牌中排名第一。如果你顺应这一趋势,雷克萨斯可以在这波市场的寒冷冬季中脱颖而出,特别是如果没有优惠价格来提高价格,那么很多品牌都很羡慕。

部分型号的价格调整已经调整,不当处理引起公众愤慨

然而,这次临时更新带来的加价影响了雷克萨斯的良好形象。首先,这次升级了四种型号,即LS,ES,NX和UX,其中升级配置主要用于安全配置和多媒体功能。 ES200系列的变速箱也从6AT变为CVT。还添加了过去缺少的Carlife功能。四种型号从3,000增加到15,000。然而,增加已经是事实。

应该调整示例线路更新价格,但雷克萨斯引起公愤,主要是因为已经预订了汽车和消费者等待汽车的消费者的临时价格上涨。这不仅违反了双方在一定程度上的交易协议,而且还怀疑为了赚钱暂时提高价格。而且,从近几年的市场情况来看,升级后的机型一般都保持原价。 UX和LS价格上涨的销售表现并不是特别突出。雷克萨斯的行为真的令人困惑。

价格的上涨一直存在,如何应对测试智慧

事实上,对于雷克萨斯的各种行为,可以说消费者已经抱怨了很长时间。如果价格上涨是因为可以理解供需差异,那么雷克萨斯之前的售后服务质量就会下降,但很难解释。明确。事实上,雷克萨斯近年来在其产品方面取得了突破,但在当前的市场形势下,仍然有必要对抗这一趋势,并且不难理解公众的愤怒。

事实上,雷克萨斯有很多方法可以提高产品利润。调整价格只是其中之一。例如,您可以参考保时捷的配置选项。例如,一些外国跑车的大尺寸车轮和运动套件尚未引入国内市场。如果你可以调整这个并选择利润率来提高利润率,那就很好了。做的方式。豪华车也可以参考这种做法。

总结:从雷克萨斯的现状来看,毫无疑问它正在消耗自己的良好声誉。之所以能够拥有今天的情况,优秀的售后服务以及从口碑传承下来的口口相传的原因是一个无法规避的观点。但是,售后质量的下降,价格的上涨,以及违反合同精神的屡次损害了他们的品牌形象,这必然会影响未来品牌的整体发展。

枸杞茶