东北新闻网

三亚吉阳荔枝沟社区“巩卫”大翻身:荡涤尘埃露新颜

xing jingkang,荔枝沟社区居委会副主任,看到垃圾被随手捡走,已经成为一种习惯。 来自Nanhai.com的记者刘丽萍和Nanhai.com的客户三亚3月3日报道(来自Nanhai.com的记者刘丽萍)“街道和车道整洁流畅,地面干净,环境宜人,门前三包到位。” 3月3日,Nanhai.com记者走进三亚市济阳区荔枝沟社区。他们不禁眼前一亮。明亮的社区改变了“肮脏和凌乱”的旧形象,取而代之的是干净和清新的环境。

社区居民说李奇古曾经掉进过灰尘堆里,满是灰尘和砾石。现在社区环境变得更好、更宜居。这些都是“宫卫”的功劳。他们发自内心地感到快乐。

“宫卫”深深植根于人民的心中。它已经转变为赢得人民的心和思想

荔枝沟路。左右三条车道笔直开阔,绿化带覆盖着阴影。虽然人和交通流量集中,但没有拥挤现象。 不仅街道干净整洁,门前三包有序落实,连摩托车和私家车也有序停放在新指定的停车位。 被批评历史悠久的南方新农贸市场也随着流动小贩、污水和泥浆的消失而改变了面貌。同心家园三期前的垃圾角已经清理干净,建成一个小公园,到处井然有序,充满生机和活力。

然而,由于流动人口多,管理困难,我们仍然记得以前的荔枝沟社区。许多社区相互毗邻,区域划分也不清楚。最令人头痛的是,这个地方一直是采石场和战场的中转站,导致灰尘飞扬。红花和绿叶看起来都像笼子上的一层雾。居民们开玩笑说,“进入荔枝沟就像走出三亚” “

因此,黎池沟社区的居民傅晓艳非常高兴现在谈论这些变化。 她说,“除了环境的变化,交通的变化也很大。交通堵塞过去很常见。现在道路拓宽了,人和车都标准化了,而且更加舒适。” 邻居都知道三亚正在巩固健康促进的成就,居民的环境责任也有所增加。 “

据了解,自“宫卫”工作开始以来,黎池沟社区一直密切关注巩固国家卫生城市的标准要求和时间点,逐项落实工作的各个方面:同时采取多项措施,清理数千个卫生死角,将超过2800倍的垃圾装入挖掘机和卡车;从重点到深度,老电影院门口的垃圾场和老粮库应先“运营”,树立典型后再陆续展开。许多党和部门联合深入后街小巷开展监督检查,严厉整治“五小”场所,并提出书面整改意见,整顿全市。重点整治公共场所、灰尘、园林部门清洁绿化植物等。

值得一提的是,在开展“宫卫”工作中,社会坚持宣传与整治相结合,不断加强对群众的宣传教育,努力营造“人人关心宫卫,人人参与宫卫”的浓厚社会氛围 现在,“宫卫”在荔枝沟已经很受欢迎了。 记者从采访中了解到,后街小巷的“乱”现象也发生了很大变化,居民的主人翁意识和环境卫生意识进一步提高。 社区居民房屋前后不存在乱扔垃圾现象。即使产生了新的垃圾,村民也会自愿及时清理。

李池沟社区居委会副主任邢京康告诉记者,“我看到垃圾时,捡垃圾已经成为我的习惯。有一次,我在同心家园三期前的一个小公园捡垃圾。几只老候鸟看到垃圾时,过来捡垃圾。那时,我真的很感动和欣慰。 “

社区干部誓死让“宫卫”终结

改造后的黎池沟社区,让当地居民感受到“宫卫”的风采 然而,我不得不说,在社区的辉煌转折背后,一群可爱的人与济阳区默默付出33,354元的“宫卫”团队密不可分。

邢靖康就是其中之一。龚伟团队的同事亲切地称他为“小强”。 原因是在“宫卫”工作的初步推广过程中,群众并不理解和支持。当要求商家做好“门前三包”时,他们被对方多次勒死,甚至推搡和辱骂。 3月2日,邢京康在接受南海网采访时说:“有时候我真的觉得委屈。当我这么大的时候,我第一次被如此侮辱。有一次我扔掉了工作证。我真的做不到。” 后来,我转过身去想这件事。我觉得区领导仍然站在第一线,责任重大,工作努力。我为什么要放弃?如果我做不到,我真的很抱歉。我必须把龚伟贯彻到底。 “

济阳区宣传部副部长谢万依,作为“龚伟”团队的一员,总是坚守在第一线,所以社区改造的步伐在她眼里是最清晰的。 她说:“自从龚伟的作品推广以来,荔枝沟社区的改造工作已经开始。接管这项工作时,我们承受着巨大的压力,担心我们达不到领导人和居民的期望。因此,我们认真做好各项工作,从拆除无序建筑到治理无序,从落实门前三包到打开居民心扉。幸运的是,我们取得了可喜的成果,我们将继续努力工作,继续为社区居民谋福利。 "

长风万里,破浪前进 三亚的“宫卫”已经深深扎根于人们的心中。我相信很快,三亚的各个角落都将经历与荔枝沟社区同样的日夜改造,真正实现同样的面貌,昼夜、街巷……同心家园三期前的

垃圾角将被清理干净,建成一个处处有序、充满生机和活力的小公园。 南海网记者刘丽萍拍摄