东北新闻网

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】人民公安:忠诚铸警魂 担当护平安

中央电视台新闻:忠于党、为人民服务、执法公正、严明纪律是新时期警察队伍建设和执政的总策略。公安机关和全国广大警察履行了职责,勇于承担责任。在打击犯罪和为人民服务的努力中,他们使中国成为世界上公认的最安全的地区之一。

这是杭州反犯罪反邪恶调查判断中心。在用于评估作战情况的大屏幕上,实时滚动110个接收和处理平台的最新警报信息。警方发现拱墅区祥福派出所的警察事件发生率很高。

新形式和新领域中发现了新类型的黑色和邪恶犯罪。通过对智能警务平台和人工智能城市大脑的分析和判断,警方仅用了一个多月就从大量数据中发现了16个常规贷款团伙的犯罪证据。

智能警务提高公安机关打击犯罪的准确性和效率。各地公安机关抓住人民群众强烈反映的突出问题,深入推进了反犯罪斗争。我们将继续打击传统的“抢劫、诈骗”等社会丑恶现象和其他多种货币入侵和色情犯罪。为了打击电信网络诈骗犯罪,“反枪”、“反爆炸”和“网络”攻击十分激烈,而剑指的是基于风险的经济犯罪,如非法集资和金融诈骗。一系列特别行动有效地遏制了高犯罪率。

人民的公共安全必须从人民满意的事情开始。在全面深化公安改革中,大力推进公安现役部队改革和国家移民管理制度改革等各项改革。随着行政服务改革的深入,公安机关简化了行政管理,下放了权力,承诺办理护照等出入境证件“只办理一次”,开展了“即时、网上、就近、一次”的交通管制审批服务。

在重庆市涪陵区沂河镇,张村长完成了当地镇摩托车年度在线检测服务。

打开公安改革工作清单,一个词经常出现在不同的领域:“不同的地方”。全国各地受理居民身份证,受理挂失和遗失申请,跨省异地查验车辆,异地申领和更换驾驶证,异地缴纳交通违章罚款,内地居民可异地换发出入境证件.

短短几年,公安改革的含金量已经全部释放。中国公民办理海关手续的平均时间已经减少到45秒。驾驶证和机动车登记业务办理时间缩短50%,异地办理居民身份证2000多万张。

忠诚是融入血液的人民警察的灵魂。2018年的最后一天,一辆重型拖拉机打滑进入现场,当时福建南平的交警刘彩田正在结冰的高速公路上执勤。刘彩田在最后一刻推开了两个人,但把他28岁的生活固定在他守护的高速公路上。在朋友圈里,我留下了这样一个信息:生活不仅仅是生活在我面前,还有遥远的诗歌和田野。我赤手空拳来到这个世界,渴望找到那片海。刘彩田的那片海是一个安全的中国,由200万人民警察保卫着他们的生命。

根据最新统计,仅在2013年至2018年的六年中,国家公安警察就牺牲了2306人,打伤了名执勤人员。

(编辑:袁波李冯)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com