东北新闻网

“吉时雨”精准扶贫用爱助力,为大凉山女孩实现上学梦

9月16日,一段名为《绿荫下的宁静,善于阅读》的短片在整个网络上播出。 该系列视频聚焦一群特殊女孩,从四川彝族自治州西昌市绿荫学校的“女子班”开始,讲述了一个关注特殊群体、追求阅读梦想的彝族女孩的故事。

四川省西昌市是中国最大的彝族聚集地,也是全网最贫困的地区之一。 这里的交通堵塞得像一个“孤岛”,教育资源分布不均。 每个彝族家庭都有很多孩子。由于经济困难,许多女孩没有机会学习,只能出去工作或早婚。

王容晖在深山建立“女子班”给彝族女孩带来梦想

青春是女孩最纯洁的年龄,但对于四川大凉山的彝族女孩来说,她们必须早点成家,肩负起家庭的重担。 他们的父母充满了对未来的渴望,然后坚决搬出了山区,而贫困迫使这些女孩在家里辍学。

1999年,了解大凉山情况的王容晖在巨大的压力下来到这个偏远的山村,在人们的困惑中开始了他的梦想追求。 为了解决自动户的孩子的阅读问题,王容晖建立了绿荫学校,招收无力阅读数百英里的贫困学生。他还创立了凉山“女子班”,为她们打开了一扇知识之窗。 这从根本上解决了两类学生的困难和不能上学的问题。

影子学校的“女子班”最初是为了帮助女孩享受同样的教育机会并增加她们的希望而设立的。同时,它呼吁社会各界关注彝族女孩,传递公益力量。

“当一个女孩受过良好的训练时,她拥有知识、知识和文化,她的生活条件也会改变。 她对生活的幸福指数有更高的期望,所以她的后代一定会很强壮。 “这是王容晖开办女子班的初衷,也是她在课堂上经常对孩子们说的一句话。

高中是老师,她是模特。她曾经受到批评。 然而,为了孩子的未来和国家的未来,她已经练习这句话20年了。所有这些都是为了帮助每个学生在最好的状态下迎接未来的机遇和挑战。

《吉雨》让教育的种子发芽开花,其中没有一颗是少的。

在王力可容晖的坚持下,吉利已经创办了这所学校20多年。 目前,北京吉利学院、三亚学院、三亚理工学院、浙江汽车职业技术学院、湖南吉利汽车职业技术学院等8所学院已经成立。 学校有5万多名学生,每年有近1万名毕业生就业,为社会培养15万名人才。

如果绿荫学校是一棵庇护孩子们的大树,小树苗就在绿林树下,等待着有一天地面爆发,吉利在这条路上为他们迎来了“吉祥的时刻”。 自2017年以来,吉利控股集团与李书福公益基金会携手向绿荫学校捐赠赠款,帮助150名女生完成初中学业。

在未来,在孩子们自己的手中,我希望更多的人能帮助引导他们,用智慧打开未来,用知识改变命运,用艺术完善生活,用爱温暖世界