东北新闻网

破局分布式企业安全管理,方法是关键

?

引言

随着“互联网+”和“云计算”等技术的快速发展,企业的云和数字化建设呈现出不可逆转的趋势。新兴技术的应用和推广也为中小企业的发展打开了翅膀。方便,丰富的网络资源和办公方式使中小企业在短时间内迅速发展。

根据中国中小企业协会发布的报告,2018年,中小企业数量达到8000万,创业时代即将来临。

img_pic_1555922239_0.jpg

在中小企业快速运营的同时,企业安全管理经历了显着的滞后。广泛的IT安全管理构建,模糊的IT安全管理流程,低效的内部员工管理以及日益严重的网络安全威胁正在阻碍中小企业的发展。

分布式办公室的兴起

正是由于互联网和云计算等技术的快速发展,分布式办公模式逐渐兴起,成为众多中小企业青睐的办公模式。

img_pic_1555922239_1.jpg

如今,在线办公,异地办公和移动办公等分布式办公模式已不再是新的。中小企业可以使用这种办公模式以低廉的成本在全国各地开展业务。员工的业务方式在不同地区更加灵活和不同。许多人可以一起工作以同时完成相同的业务。

毫无疑问,这种办公模式更适合快速发展的互联网环境。企业业务的发展和发展速度也大大加快。它还可以为中小企业提供更高的收入,并进一步降低必要的商业成本。

在扩张初期,许多企业将在不同城市设立相应的运营点或办事处。大多数员工是销售,技术或施工人员,IT资源相对紧张。虽然这可以帮助企业快速部署,但这也为企业安全管理带来了新问题,如企业IT资产统计,软件管理等工作变得困难,直接增加了企业负担,降低了企业效率。

img_pic_1555922239_2.jpg

或者企业办公区域不在同一地点,如企业技术,A市研发部门,客户服务,可在B市,C市等设立售后,企业安全管理部门经常终端统一管理存在困难,员工在线行为管理工作难以落实。

此外,全国实体店连锁店也存在类似问题。实体店通常只有销售人员。他们不了解设备和终端的维护和管理。一旦出现问题,就无法解决,这将影响商店的正常运营。企业安全管理部门很难协助店员完成店铺管理工作,不可能快速解决问题。

分布式企业管理应运而生。

众所周知,传统的集中式企业安全管理是基于员工相对集中在一个领域的事实。当员工处于分散状态时,传统的企业安全管理方法显然难以跟上节奏,例如上述问题。让管理部门奋斗。

这种变化对中小企业的影响尤为明显,这意味着企业必须招聘更多的IT管理和运营人才,需要投入更多资金建设IT管理系统,严重拖累企业的发展速度。

img_pic_1555922240_3.jpg

对中小企业而言,发展速度极为重要。一旦放缓,市场很可能被竞争对手抓住,许多公司甚至倒闭了。因此,一种能够适应分布式企业并能够随时支持不同地区的管理方法,有效地成为企业所有者和管理者关注的焦点。

出现了分布式企业管理方法。在快速发展的数字时代,分布式企业管理无疑是一种高效的管理模式。管理员可以从任何位置运行管理系统,可以为商店终端设置统一的规格,也可以根据商店的实际情况进行调整,有效简化了容错管理和预防性维护。

分布式管理系统可以利用网络平台的优势将管理功能分布到网络中,有效降低企业的办公成本。管理员可以随时随地控制和维护所有商店系统。问题发生后,它可以第一时间响应,这不仅降低了旅行成本,而且提高了解决问题的速度,间接提高了企业的经济效益。

img_pic_1555922240_4.jpg

分布式企业管理还可以有效简化企业安全管理人员的人力资源投入和资金投入,没有必要在每个办公地点建立相应的安全管理组织。企业安全管理团队可以有效识别各终端,实现有效的安全管理,有效解决办公地点分散,计算机设备管理混乱,进一步简化安全管理流程,直接将员工与远程通信联系起来。解决这个问题。

云儿可信破管理问题

分布式企业安全管理可以减少IT建设的资金投入,降低IT运维部门的人力和运营成本,提高企业效率,提高企业的经济效益。在构建分布式企业安全管理系统时,云子信托可以说是为中小企业量身定做的。

img_pic_1555922240_5.jpg

云子信誉的独特之处在于其SaaS模式。它不需要部署服务器或硬件网关。只要安装了客户端,它就可以控制和控制企业中的计算机。它功能丰富,易于使用,符合中小企业的实际发展需求。

例如,终端的统一管理功能允许总部快速控制企业中的终端信息并集中控制。即使是不同地区的计算机也可以完全控制。它是分布式企业的首选,也是局域网管理的工具。

img_pic_1555922241_6.png

在线行为管理有助于总部优化员工在线行为,帮助企业有效禁止股票,聊天,视频,社交等非工作相关网站,带宽流量等,提高工作效率,优化网络带宽,避免欺骗性下载流氓软件,木马病毒麻烦,也是员工在线行为的正确指导。

img_pic_1555922241_7.png

软件管理功能允许总部掌握企业软件资产并自动报告每个终端的软件安装信息。一键禁止运行或卸载软件可以有效净化企业的内部网络环境,防止员工使用互联网进行股票交易,观看电影,玩游戏等。

img_pic_1555922241_8.png

远程协助功能使管理员免于出差,并避免了公司利润的负担。管理员可以远程维护商店中的计算机中的ERP系统,零售系统等。您还可以选择静音远程模式,无需终端确认,快速远程协助工作人员解决计算机中的病毒等问题,有效解决存储问题,随时快速,避免推迟业务的正常运作。

img_pic_1555922241_9.png

企业的发展离不开简单有效的管理体系。良好的管理体制不仅可以发挥人才的价值,还可以节省不必要的开支,提高企业的经济效益。

在分布式企业安全管理体系的构建中,云子的信誉更加独特。例如,资产统计,在线行为管理,定时关机,锁屏等功能将有效解决分布式企业管理问题,帮助中小企业。公司发展迅速。