东北新闻网

消防车进不去 消火栓没有水

昨天14: 30左右,Xi市明光路龙符北军小区一栋高层住宅楼五楼的一户人家突然着火,产生大量烟雾。该单位的居民安全撤离后,消防队员赶到现场灭火。 然而,这场小火灾使居民不得不担心社区的消防安全。

当记者昨天下午到达消防区时,火势已经被消防队员控制住了。 “起初火势不是很大,因为它发生在午饭后,没有多少居民留在消防队大楼里。 “一位居民说,当有人看到五楼失火时,他们立即在楼下喊着疏散楼上的人。

几分钟后,楼上所有的人都被疏散到安全的地方 在此期间,有人打了一个报警电话。 后来,消防队员赶到现场,及时灭火。 “当时,三辆消防车被拦在门口,进不去 “目睹这一事件的居民刘先生说,该房产只收了钱,无论如何。社区院子里到处都停着私家车,消防车根本进不去。

为了尽快灭火,消防队员步行将消防水龙带进住宅区,来到5楼住户门口,却发现走廊内壁的消防栓里没有水。 作为最后手段,消防队员将消防软管连接到消防车上,然后再次进入单元大楼灭火。

刘先生指着13号楼2单元的五楼。这些房子因火灾而受损。幸运的是,火势并不大,“如果没有强烈的自救意识,消防队员早就进行了紧急救援,后果不堪设想。” 刘先生告诉记者,事实上,住宅区的消防出口被封锁,高层走廊的消防栓没有水,泵房也没有水。两年前,媒体曾报道过这一情况,并向该地区的有关部门报告了这一情况。然而,这个问题直到现在还没有解决,住宅区的消防设施仍然配备齐全。

最后,虽然火势得到了控制和扑灭,但刘先生和居住区的几名居民说,如果这些隐藏的火灾风险不能及时解决,居住在居住区将会非常令人担忧。 首席记者格伦(责任编辑:HN666)