东北新闻网

韩国示威者围堵日本使馆 抗议日本政府将韩踢出贸易优惠“白名单”

?

最近,“韩日贸易摩擦”愈演愈烈。 3日,韩国人在首尔市中心举行集会,抗议日本决定将韩国赶出贸易优惠的“白名单”。

据报道,这次集会是由朝鲜劳工组织发起的,是自上个月20日以来每周六在日本大使馆周围举行的抗议活动的延续。在现场,许多示威者高呼“没有损失到日本,战斗到最后一刻”的口号。

CqgNOl1GM76AMkRLAAAAAAAAAAA490.559x398.jpg

集会主要在首尔市中心举行,参加人数多于之前的抗议活动。据主办方介绍,当天有超过15,000人参加。参与人数众多的原因主要在于日本政府2日正式决定将韩国赶出贸易优惠的“白名单”。

CqgNOl1GM7-ALFImAAAAAAAAAAA721.556x355.jpg

示威者:我曾经认为政治和经济是分开的。然而,日本对韩国的新举动是一次绝望的尝试,因此许多韩国人感到非常愤怒。

日本政府在2日的内阁会议上正式决定将韩国从可以享受贸易便利化的“白名单”中删除;韩国立即回应说,它将把日本从其“白名单”中删除。日本和韩国相互“变黑”,这进一步加剧了双方的贸易摩擦。

(编辑田巧娅)

标签: