东北新闻网

美媒:特朗普说中国坏话 却连基本经济事实都搞错|特朗普|关税

?

美国媒体:攻击中国,有些人甚至在基本事实上犯了错误

特朗普表示中国的坏话,但即使是基本的经济事实也是错误的。我听说?特朗普把中国赶到了角落。总统在推特上写道,“中国正在失势,美国做得很好。”他还说“在过去的三年里,我们的经济已经变得比中国经济大得多.”听起来他的谈判立场非常有效,对吧?听起来他的关税也在起作用。中国人陷入困境,即将崩溃。只有一个问题。这些都是纯粹的废话。

我不知道是谁告诉特朗普总统,美国经济“在过去三年中变得比中国经济大得多”。无论如何,不是那个看实际数字的人。根据国际货币基金组织(IMF)的估计,2016年中国的GDP占美国的60%。现在怎么办?哦,67%。哇,它确实少了一点!

这仍然是美国的计算上有益的版本,它以国际汇率将所有东西转换成我们的货币。这将使中国经济看起来比现在更小,因为中国的许多东西都比美国便宜。然而,无论价格如何,一杯咖啡都是一杯咖啡。如果实际经济产出是用共同经济标准计算的,即“购买力平价”,那么中国的经济现在比美国大28%。自从特朗普成为总统以来,这一领先优势已经扩大而非缩小。根据国际货币基金组织的统计,中国占世界经济的19%,而美国仅占15%。

关税和贸易纠纷确实对中国经济产生了影响。但它有多大?自特朗普成为总统以来,美国的经济增长率约为中国的一半。事实上,当中国经济运转时,国际货币基金组织的预测现在更好了。换句话说,它比美国发动贸易战和征收关税之前更好。

特朗普援引经济学家的话说,贸易纠纷可能使中国失去500万个工作岗位。当然,这是猜测。没有人知道具体数字,中国政府也不知道。但最准确的猜测是,中国有近8亿个就业岗位。与此同时,国际货币基金组织估计中国的失业率低于4%,低于奥巴马执政时的失业率。如果这是所谓的崩溃的节奏,似乎没有人关心。

然而,特朗普最近对贸易的评论不仅仅是关于这个问题。例如,他是否真的明白经济不是零和游戏?让中国“洛杉矶”和“我们”不会“赢”。几百年前,这些所谓的“重商主义”经济理论遭到了反驳。

他没有意识到中国持有1.1万亿美元国债。如果中国人决定出售,它会是极具破坏性的吗?如果他真的认为美国经济“好”,你为什么一直要求美联储降息?

最后,他是否意识到,由于美国总统一直在抱怨中国人没有买足够的东西.大豆,难过和可耻吗?哦.太棒了美国。我打赌北京肯定会把这看作是一个笑话。 (作者Brett Elenz,由Joe Heng翻译)

中国和美国同意重启经贸磋商

主编:张宇