东北新闻网

强烈推荐这本书,让你的学习更加专注高效

你好,我是一只猫。

我最近重新阅读了这本书《自控力》。

4712375-26c47eb6b4f324e2.png

(回复“自我控制”的消息可以发送给你)

我发现只要我们能够“排除干扰”,我们就可以大大增强我们的自我控制能力。

它很容易摆脱干扰,只有一个轻松的人才能更有效地处理工作和生活,这样你才能过上好日子!

生活中有太多的干扰,包括:人,环境,互联网,自我干涉和麻烦。

01

网络

互联网现在是第一个干扰我们的大杀手,它将对我们的自我控制造成很大的干扰。

如果手机没有设置静音模式,只是一个微信会有各种干扰,如朋友,群聊,朋友圈等,还有一些自动弹出的APP信息和短信,这种干扰是太多了,所以我采取的措施是:

1.关闭朋友圈

4712375-f35ed7a6c6293e47

2,所有群聊设置都不打扰模式

3,手机开启月球模式

4.关闭所有APP通知,但少数重要通知除外。

5,打开关注森林APP的计时模式。

4712375-f0927ffad041c4e5

除了手机,我通常使用电脑工作,所以:

1.关闭微信的电脑版。

2.关闭所有娱乐信息

02

作为一名自由职业者,我可以选择在家工作。这有利有弊。

缺点是你需要高度自律来监督你的行为。优点是办公室的干扰更少。

不会有同事和你聊天,买一杯茶,然后问一个问题。这些情况会打断我们的进步。虽然中断时间很短,但重返工作需要很长时间。

拒绝别人是一件特别困难的事情,你需要在工作和人际关系之前进行权衡。

我还向读者询问了我的工作场所沟通情况。不幸的是,我非常擅长处理这方面,但我也可以选择查看经典作品,如《沟通的艺术》,《沟通圣经》,《小强升职记》。

4712375-225807f80b0dcd69

(回复“自我控制”的消息可以发送给你)

如果你是一名自由职业者,那么人们就不会受到太多干扰。需要考虑的是你是否能够自律并消除自我干涉。

我在家工作效率更高,但只要我周围有人,我就不想工作。因为我担心我的工作会被打断一半,所以最好不要工作。

03

环境

如果你在一个拥挤的地方工作,有一个很好的方式来带你的耳机。有时我不听音乐,但我会刻意带它们,以增加别人跟我说话的门槛。

有人想跟我说话,起初我可能听不到,然后他会大声或拍我,我会每次都取下耳机,这大大增加了跟我说话的难度。

有时如果不是太紧急,另一方会觉得他没有用耳机跟他说话。

没有太多真正紧急的事情。如果真的很紧急,对方肯定会选择打扰我。

然后去睡觉干扰。

即使我周围没有声音或光线,我也会戴上耳塞和眼罩。我推荐德国Aneur耳塞。超!

4712375-6444ee621bb1153a

我担心突然的噪音或光会唤醒我。你知道,有些室友可能会播放音乐,大声说话,或直接打开灯,所以我需要提前做好这些措施。

包括旅行在内,会有意外的噪音或光线,这是提前做好准备以避免一切干扰。

我特别喜欢自己在咖啡馆或图书馆工作,因为我周围的人也在努力工作,但最好的是没有人知道任何人,每个人都靠自己工作。

4712375-664271c0a4237652

但是一旦周围有熟悉的人,就很容易休息,喝杯咖啡,聊聊一会儿,这对浓度有很大的影响。

04

自干扰

自我干涉是,一旦你开始努力工作,你会想要一杯咖啡,回复推文,帮助猫铲屎等等。

总之,您会认为可以完成许多简单的任务,但业务将被终结。当所有琐碎的事情都解决了,你会发现剩下的时间很少。

处理这种情况的最好方法是告诉自己,在开始之前,你已经拥有了所有你能想到的东西。

一旦你开始工作,无论你认为什么是重要的,你都必须忽略它并首先完成工作。

如果您以后害怕忘记,我会选择印象笔记,记录我稍后会做的事情,并在完成手头的任务后查看我刚写的任务。

4712375-d2d6b7daa75cba53

05

干扰

最后的骚乱是焦点,但大多数人会忽视它,这是一种心理障碍。

例如,贫困的干扰,如果你没有足够的钱,即使你排除了上面提到的所有干扰,你工作时也会心不在焉。理想的是没有足够的钱,支付账单,支付租金等等。

这也大大降低了我们工作的集中度。

这也是我真的想省钱的原因。我可以有足够的存款来养活自己。我不必担心突然赔钱,或者没有意外,没有钱可以提供帮助。

除了钱,还有不愉快的事情,压力,焦虑等,这会影响我们的工作效率。

因此,在我的日常生活中,我会利用业余时间阅读有关情绪管理,时间管理,人际交往等方面的书籍。事实上,我也希望减少这种麻烦,以便我可以更专注于当前的工作。

干扰无处不在,学会尽快消除干扰,你的成长会更快。