东北新闻网

《新闻联播》五连发正告乱港分子:玩火者必自焚

针对最近香港的情况,昨天的《新闻联播》“五连发”,其中,《央视快评》和《国际锐评》都在尖叫,他们反对香港分子:他们会自焚!不良行为将受到严厉惩罚!

第一轮香港支持特区政府和警方严格执法。

香港社区8月31日表示,警方逮捕了暴力犯罪活动的第一个邪恶分子,并表现出正义。他们希望警方继续严格执法,将香港黑手党绳之以法。特区政府有足够的法律手段制止暴力,并警告武装分子及时关闭,否则将面临更严厉的惩罚。我们呼吁市民支持特区政府和警队阻止香港被极端分子拖入泥潭。

第二个问题强烈谴责外国政客扭转是非。

针对美国和一些欧盟政客关于逮捕香港警方的谴责以及各种针对香港事务的不当行为,香港外交部发言人表示,这些言论已经颠覆了是非。导致滥用。他们赤裸裸地干涉香港事务和中国内政。中方表示强烈不满和坚决反对。

发言人说,暴力是暴力,犯罪是犯罪,没有上诉是诉诸暴力的理由。如果煽动,参与暴力和非法集会逍遥法外,那么法治是什么?正义在哪里?政治家的言论是特区警察严格执法的尴尬。真正的目的是让犯罪分子继续困扰香港,彻底摧毁香港的法治。

中央电视台快报的第三期:必须将参加法律考试的人绳之以法

《央视快评》说,在过去的两天里,警察逮捕了一些参与暴力犯罪活动的领导人,这对激进的暴力分子的嚣张气氛产生了强大的冲击。所有有良知的人都应该将法律测试人员绳之以法,并尽快制止暴力并恢复秩序,这是一种共同的呼吁。

激进暴力分子的企图是利用社会动荡来粉碎香港,并与中央政府对抗。最新的舆论是寻求稳定与和平。最紧迫和最重要的任务是阻止风暴并恢复秩序。最有效的手段是法律管理,严格的执法和公平正义。

香港警方是阻止风暴和维护法治的英雄。它们是维持香港社会稳定的障碍。然而,作为社会稳定的保护者,香港警方也遭到暴力骚乱者的袭击。在8月31日发生的非法游行中,一些激进的暴力分子无视警察的警告,无视法治,公然冒犯了国家和民族的尊严,并任意践踏“一国两制”的原则。

玩火的人必须自焚。激进暴力分子的行为极大地伤害了包括香港同胞在内的全体中国人民的感情。国家主权和尊严不能受到挑战。 “一国两制”原则的底线是无法触及的。包括广大香港同胞在内的所有中国人的爱国情绪都不会受到伤害。各种邪恶将受到严厉惩罚!

第四,我建议更多香港青年去内地看看

8月31日上午,香港杰出青年协会访问北京代表团,参观中国国家博物馆,庆祝中华人民共和国成立70周年。一件精美的艺术品和珍贵的文物让这群来自香港的年轻人感到惊讶。他们充分理解中国人民血腥战争的艰难历程,并对今天来之不易的和平与稳定表示了珍惜。他们还建议更多香港。年轻人到大陆观看,全面了解中国的历史文化,了解国家的发展变化,抓住国家发展的机遇,共同维护香港的和谐稳定。

第五个问题是将香港问题作为经济和贸易谈判的讨价还价的筹码

《新闻联播》出版物《国际锐评:香港问题作为经贸谈判筹码的企图不会得逞》。尖锐的评论指出,美国有些人再次声称中美经贸谈判与香港问题有关。外界注意到,当中美经贸团队之间的沟通顺利进行时,美国有些人会表示不会干涉中国的内政。每当事情升级,同样的人都会将香港问题与中美经贸谈判联系起来。这种立场摆动与实践相矛盾。这表明美国有些人并不真正关心香港的混乱局面,无论是好事还是坏事。相反,他们利用香港问题作为讨价还价的筹码,企图向中方施压经贸谈判,提高谈判价格。

中国一贯主张经贸洽谈。让经济和贸易回归经济和贸易,让政治走向政治。这是中美两国进行面对面磋商的正确途径。试图利用香港问题作为经贸谈判的筹码,将不会成功。