东北新闻网

AI翻译带你看懂苹果发布会:搜狗同传全程提供中英双语直播

9月11日,2019年苹果秋季新产品发布会在加州库比蒂诺的乔布斯剧院举行。 Sogou同时在会议上和凤凰网络科技公司YORK.com同时发布了中英文字幕的全长直播。该平台的同步广播将为会议增添一系列技术,提供准确,高效和专业的翻译标准。

对于国内网民的Apple会议来说,最大的障碍就是语言。过去,虽然“果粉”准时追赶苹果会议,但英文库存确实不足。大多数人只是看着屏幕而无能为力。即使有猜测,他们也听到了现场的掌声。自搜狗引入双语直播以来,语言困难已不复存在。在Apple会议上,库克宣布推出三款iPhone 11系列,新款iPad和Apple Watch 5,其中涉及大量技术术语和新兴词汇。然而,这种翻译的难度并没有影响搜狗同声传译的表现。平滑而专业的翻译使中国网民能够了解Apple新产品的各种关键词。他们都说他们想在字幕组中添加鸡腿。

这次苹果秋季发布会的主题为“致创新”。除了一系列的苹果新品之外,AI同传也成为了诠释“创新”的最好代表。同声传译并不是简单的机器翻译,需要强大的技术支撑。搜狗同传能“听懂”并准确“翻译”,而且还能很好地识别词语和句子的停顿,需要语音断句、语音识别、文本断句、机器翻译等多维度技术支撑,搜狗同传是全球第一个商用同传系统,自2016年发布以来,为数百场大型活动会议提供了翻译服务,更是为无数观众带来了极致的翻译体验,不管是在国际会议还是顶尖赛事,无论是产品发布会还是网络直播,跨语种交流都不再是阻碍观众狂欢的障碍,观众也无需担心语言不通的负担。

创新,永远来源于技术的进步。苹果发布会上搜狗同传的优异表现,让我们看到了科技进步带来的成果。在以语言为核心的人工智能道路上,搜狗已经展现出了领跑者的姿态,并将这些技术融入到了生活之中,在输入法、浏览器、智能问答、智能硬件等领域进行落地应用。相信在未来,有更多的技术创新值得期待。

铁罗汉茶