东北新闻网

长城连推长城炮、风骏7EV,抢滩皮卡市场

(原标题:长城推长城枪,冯军7EV,占领皮卡车市场)

9月12日,长城皮卡车冯军7EV正式预售。随着长城枪皮卡在车展开幕式上宣布上市,长城汽车在一周多的时间里在成都车展上推出了两辆新皮卡

图片:长城冯军7EV资料来源:官方图片

长城枪皮卡和冯军7EV两款新皮卡产品系列是长城汽车跳出工具皮卡市场的新尝试。前者瞄准国内空白色市场,而后者瞄准新能源皮卡市场,这表明长城汽车不再满足于其在工具皮卡领域的市场地位。

在长城皮卡的两辆新车中,冯军7EV具有更重的“试水”属性。虽然其300公里的综合续航能力仍然合格,但300纳米的峰值扭矩也可以保证同等的承重驾驶性能,还可以享受三动力系统的5年20万公里保修,但作为一款仍然定位生产力工具的车辆,冯军7EV仍然注定是特定环境和政策下的产品。毕竟,其长款集装箱的官方预售价格高达256,800元至268,800元,是燃油版冯军7的2-3倍

照片:长城枪用皮卡车来源:时代财经潘卓伦拍摄

另一方面,长城枪的皮卡与冯军7EV正好相反。从产品动力到定价,它触及了市场的空白点。 第一次看到长城炮车是在展台上。虽然势头不如福特F150和丰田坦图等进口皮卡强劲,但足以完成从工具车到乘用车的转型。 目前长城枪型号的销售价格区间为126,800-159,800元,而上述参照型号的国内市场价格均在500,000元以上。

此外,时代财经在展台上注意到,除了大会上宣布的2.0T+8AT车型外,长城枪还有手动变速箱版本。 长城展台的工作人员告诉时代财经,长城加农炮分为两个系列:客运皮卡和商用皮卡。长城加农炮的手动版本是一辆商业皮卡。还有标准集装箱/长集装箱、两轮驱动/四轮驱动、汽油/柴油和其他型号可供选择。预计10月份上市。

虽然定位不同,但商用长城枪和客运长城枪在车厢档次上差别不大。预计它将成为冯军系列皮卡极具吸引力的消费升级选择。此外,丰富的机械规格选择和更实惠的价格也将吸引许多跨国爱好者的注意。

汽车分析师克里斯告诉时代财经:“从今年年初开始,就有一项持续的政策让皮卡受益,皮卡市场可能会吸引显著增长。”。“目前,中国已有6个省和自治区被列为解除禁令的试点省份,包括河北、河南、辽宁、云南、新疆和湖北。今年6月,NDRC和其他部委也发布了一份通知,称皮卡不需要发放经营许可证、油漆和反光条,鼓励有资质的低级别和低级别城市到2020年取消对皮卡进城的限制。 目前,国内皮卡车市场规模约为30万辆,增长率预计超过10倍空 “

目前,国内皮卡市场由工具型号主导。长城已经统治这个领域很长时间了。现在长城枪皮卡和冯军7EV等新车的相继推出,将进一步拓宽市场,巩固长城在皮卡领域的领先地位。

但是长城汽车也需要认识到机遇和挑战并存。随着国内乘用车市场的逐步崛起,长城皮卡不得不接受的挑战也将进入一个新的水平。在他们面前,不仅有江铃、东风、福田等国内竞争对手,还有丰田、福特、雪佛兰等海外皮卡的传统巨头。