东北新闻网

微加直播课堂功能上线!提高50%的学习效率

?

  微加昨天我要分享

  课程里可以直播吗?

  什么时候上直播?

  直播功能有了吗?

  终于,

  让大家翘首以盼的

  直播功能上线了!!!

  

  近两年,直播所适应的领域越来越广泛,尤其是在线直播课堂,实现了让不同地区享受同样教学资源。

  而对于企业来说,直播可以让远离课堂学习的员工迅速融入学习环境,更主动地完成职场充电。

  什么是“直播课堂”

  微加“直播课堂”,采用OBS第三方直播软件,实时分享电脑屏幕和摄像头进行直播。

  操作方法:

  ① 前往 OBS官网下载直播软件(支持 OS X、Windows、Linux 操作系统);

  ② 安装软件后在微加管理后台创建直播,创建成功后,讲师会收到直播信息的推送;

  ③ 讲师通过直播地址和口令在PC端登录直播间进行直播,直播开始后会自动通知学员,讲师在PC端即可开始直播。

  

  (注:新建直播前请查看操作说明)

  学员在手机端通过直播通知进入页面即可观看直播,全程支持在线互动,实时答疑。

  

  “直播课堂”的优势

  对于已经远离学校的职场人来说,学习会变得困难重重,大家很难坚持去认真学习一段新知识...

  为了让学员更快融入学习氛围,化被动为主动地去获取知识,直播是很多学习平台会选择的工具。

  

  那对于企业来说,直播课堂有哪些优势?

  1.教学过程灵活

  对于教学过程,很多录播课程都只是单纯地讲内容,很多学员只是听会但没有真正学会。

  而在直播课堂中,学员可以在直播过程中提问互动,不仅可以让讲师了解到学员真正不会的是什么,还可以增加学员的参与感,讲师讲课也会更舒服、更有成就感。

  

  2.学习氛围浓厚

  

  教学效果可把控

  直播的过程中,学习效果是可以实时看见的,学员的学习情况可以通过提问迅速反馈给讲师,讲师在线答疑,不断延伸课堂知识,让教学效果更显著。

  温馨小贴士

  在直播中,需要注意:

  ① 时间问题。目前的直播时间为1小时,讲师需提前规划教学计划,准备好教学方案。对于不能在直播期间观看直播的学员可以提醒回看视频。

  ② 语速问题。直播过程通过视频方式教学,讲师需提前调试设备,调整语速,让教学效果更优质。

  直播是实现学习培训的一种形式,更多的还需要学员的配合和制度的约束,从而建立起企业的内部人才培养机制。

  收藏举报投诉