东北新闻网

孙杨冲世锦赛11冠,霍顿被隔空完爆,一天2赛800米晋级决赛

?

  孙杨冲世锦赛11冠,霍顿被隔空完爆,一天2赛800米晋级决赛

  柳号综合观察

  北京时间7月23日,2019年韩国光州游泳世锦赛结束男子800米自由泳预赛,三届世锦赛800冠军孙杨,以7分48秒12小组第四晋级决赛。而他的死敌霍顿,仅仅排在第14名被淘汰出局。

  

  男子800米预赛共分为两个组进行,孙杨所在这个组对手很强,一个是这个项目的卫冕冠军德蒂,另一个是2016年里约奥运会1500米金牌获得者帕尔特里涅里。由于今晚还要参加男子200米的决赛,孙杨在这场预赛中有所保留。

  经过一番鏖战,最终孙杨以小组第4的成绩晋级明晚的决赛。赛后孙杨表示,“今天就是要争取游进7分50秒(实际成绩位7分48秒12)以内进决赛,比赛中尽量看住边上的选手,他们主要是攻一两个项目,我今天已经是第三个项目了,体能消耗会比较大”。

  

  从800米预赛的整个过程看,很显然,孙杨游得很放松,他明显是给今晚的决赛蓄力。而800米预赛的另一组,孙杨的死敌澳大利亚的霍顿则是使出吃奶的劲,也没有能够晋级明晚的决赛。

  他的表现实在惨不忍睹,最终仅以以7分52秒65的成绩排在预赛总成绩的第14位,以巨大的劣势惨遭淘汰。霍顿的成绩比孙杨慢了整整4.53秒,看来对手如今只剩下用嘴证明自己存在了。

  

  期待孙杨在今晚的比赛中能够实现200米的2连冠,将世锦赛金牌总数增加到11枚。同时也祝福,孙杨在明晚的800米决赛带来惊喜!