东北新闻网

“三沙2号”交通补给船完成首航



“三沙2”交通补给船完成了第一次飞行

大型运输供应船“三沙二号”抵达三沙永兴综合码头,顺利完成了清昌市来自海南省。岘港对三沙的第一次审判。

“三沙2号”全长128米,宽20.4米,吃水5.7米,总排水量8000吨,最高航速22节,续航里程6000海里,有风阻力等级为10,400名乘客和一个导航区域。远海航行区域覆盖整个南中国海。

“三沙2号”队长宋伟说:“首飞后,三沙将有三艘交通供应船,并计划乘坐'琼3''三沙1'号船。转。提供更好的服务。“

作为三沙市成立后建成的第二个大型客运站,“三沙二号”在“三沙一号”的基础上扩大了工作业绩,具有综合运输供应,行政管理和军事。土地整合,应急救援指挥,紧急医疗救助和岛礁科学研究的“六大功能”是国家海上应急医疗救助基地的建设项目之一。

记者在船上看到“三沙二号”四楼舱内有一个设备齐全的海上医疗救援区,有一个医疗室,一个X光检查室,一个无菌手术室,一个病房。等等。在这里,伤病员在海上接受治疗。船上还有几个紧急救援通道,包括海上,陆上和空中的两栖救援方法。

在提高乘坐舒适性方面,“Sansha 2”进一步优化,增加了房间窗户的玻璃,增加了光量,拓宽了乘客的视野。同时,还有会议室,图书馆,健身房,咖啡厅等配套室。

中国银行三沙分行副行长陈玉凡表示,他在岛上工作了两年,经常在海南岛和永兴岛之间旅行。 “Sansha No. 2”是他所坐过的最稳定,最舒适的运输船。

此外,从文昌青衣港到三沙永兴岛,船舶的速度进一步提高。作为专为长途航行设计的乘客滚轮,“三沙2”的承载能力不容小觑。

“我们的船上可以运送1000吨淡水,可以为岛上提供足够的淡水供应。车厢可以装载20个10米长的标准集装箱卡车,其中10个可以是冷藏车,可以保存新鲜物料。学位。“宋伟说。