东北新闻网

储存商亏损惜售、供应减少推高蒜价 冷库蒜一天一价

原标题:商店赔钱少卖,供应减少推高冷藏大蒜价格 自9月底以来,大蒜价格再次上涨。 那么,为什么这种餐桌上必不可少的调味品会经历这样的兴衰呢?

大蒜购物者:现在最好的价格是5.15元,平均价格是4.2元。

张鹏做大蒜生意已经九年了。他说大蒜目前的价格比九月底每斤高70到80美分。 最近,张鹏的大蒜交易量也比以前少得多。

数据显示,11月4日北京新发地农产品批发市场每公斤大蒜平均价格为4.2元,比9月28日的3.7元上涨13.51% 终端市场价格上涨的主要原因是原产地价格上涨。 在主要大蒜产地山东金乡大蒜的交易市场上,许多交易者每天早上都会聚在一起询问大蒜的最新价格。

自9月底以来,金乡大蒜的价格一直在持续上涨。现在冷藏新鲜大蒜的价格比9月份上涨了近1美元/公斤。 但是现在冷藏大蒜的每日价格也让买卖双方处于观望状态。

数据显示,金乡冷库新大蒜价格10月底为3.75元/公斤,比9月底的2.8元上涨约35%,比去年同期上涨近200%,达到近三年来的新高。

店主赔钱,珍惜销售,减少供应,提高大蒜价格

记者在采访中了解到,本轮大蒜价格上涨的主要原因是原产国的大蒜制造商不愿出售大蒜,供应减少。 那么,为什么大蒜商人不愿意卖大蒜呢?

今年7月购买的750吨新大蒜存放在韩德玄公司的冷库中。当时,这批新大蒜的购买价格约为每斤3.70美分。现在,由于存储和其他费用,它不能以成本价出售。

山东金祥田弘贸易有限公司总经理韩德玄:现在此类商品的平均价格约为3.7英镑,外加附加费和仓储费。现在成本价超过4元。如果你现在卖掉它,至少要花1000元买一吨。你当然不想卖掉它。

在金乡,有很多像韩德玄这样的大蒜商人,因为成本高、损失大而不卖大蒜。交易者赔钱的原因主要受今年新大蒜市场的影响。 据了解,由于种植面积减少,市场对今年新大蒜价格的预期偏高。6月初,新大蒜称重后价格达到每斤3.7元。随后,受追逐情绪的影响,价格一路上涨至每斤4.48元。 但是到了6月底,新大蒜的价格已经开始回落到9月份的每斤2.45元,因为实际产量高于预期。 正是这一波过山车市场使仓储公司普遍处于亏损状态,不愿出售,这也直接导致市场上新大蒜的供应减少。 除了供应减少,出口量的增加也是本轮大蒜价格上涨的原因之一。 金乡的一家大蒜加工企业正在紧张地加工一批运往印度尼西亚的新大蒜。

山东省金乡县鸿腾果蔬有限公司总经理王金海:昨天我们公司装运了40个集装箱,1000多吨,今天我们装运了600多吨。 十月份出口量较九月份上升百分之三十,主要集中在印尼。

王金海表示,10月9日和22日,印尼降低了4万吨和11.5万吨大蒜的出口配额,中国加工企业的出口需求立即增加。 尽管印尼的出口配额每年都在降低,今年的出口总量从去年10月到12月远低于24万吨,但这直接刺激了10月份新大蒜价格的上涨。

(责任编辑:DF052)

78.曹俊仁:全民健身体育教育责无旁贷