东北新闻网

金融监管与你无关?银证保2019年发“大招”事关每个人

新华社北京2月1日电:金融监管与你无关?尹正宝在2018年发布的“大动作”关系到每个人“新华社记者赵晓晖和李艳霞”,如果他们没有足够的钱买房,他们能花这笔钱来弥补吗?错过BATJ投资热潮后,我们还能赶上高科技增长快车吗?今年的投资是股票市场、保险还是银行?

别担心!最近,银行、证券和保险监管部门都召开了2018年工作会议。今年有许多事情要做。 让我们看看是否能找到每个人都关心的问题的答案。

不要考虑买房和用现金炒股!

你还在考虑买房,却没有足够的钱消费吗?你还想借点钱在股票市场上快速获利吗?2018年,这一切都不会成功!

银监会建议控制居民杠杆率过快增长,打击挪用消费贷款和非法透支信用卡行为,严格控制个人贷款非法流入股市和楼市

中国的短期消费贷款在2017年飙升,但一些客户并不真正想花钱,而是“套现”在股市买房或配置资金。 尤其是在抵押政策收紧时,一些人申请消费贷款,消费贷款是“套现”后用来购房的,消费贷款变成了“首付贷款”,大大降低了购买限制、贷款限制等控制政策的效果。

据了解,目前各大银行已加强对消费贷款的审查,要求申请人提供消费证明。 一些银行还要求最近申请消费贷款的客户,如果他们想申请抵押贷款,必须偿还贷款。

当然,监管部门要打击的是挪用消费贷款的违规行为。他们可以放心,居民对贷款的合理需求得到了满足。

金融产品将不再“受旱涝保收”!

多年来广受大众欢迎的银行业金融产品将带来巨大变化。 银监会将建议推动银行尽快启动金融管理业务转型。

不要低估这句话,这不是一句随便的话。 仍在征求意见的新资产管理法规要求资产管理产品不能承诺保本和收入保护,银行融资当然也不例外。 尽管“靴子”还没有正式着陆,但银行在2018年转变其财务管理势在必行。

转变应该早些 对于商业银行来说,他们应该用更专业的服务赢得客户。 对广大投资者来说,购买银行财务管理的“稳赢不亏”时代将成为过去。他们应该做好改变投资习惯的心理准备,更加关注理财产品的购买,随时关注回报率的变化,如果买不完就成为“断手掌柜”。

A股也许会欢迎自己的“BATJ”!

当时,百度、阿里巴巴、腾讯和JD.com等一批互联网高科技企业“痛苦地走向海外”,因为它们无法买入a股。 这些公司的股价一路上涨,令许多国内投资者叹息。

今年,中国证监会工作会议公布了一项重大计划。a股可能不再有自己的“BATJ”

“以服务国家战略和建设现代经济体系为导向,吸收国际资本市场成熟、有效和有益的制度和方法,改革发行和上市制度,努力提高制度的包容性和适应性,加大对新技术、新产业、新形式和新模式的支持力度 “

虽然只有几个简短的词,但这可能意味着发行和上市制度的巨大变化。 不仅互联网公司,而且智能制造、生物医药、生态环境保护等符合国家战略的领域都有望获得特殊的机构支持。

还有不止一条路径 首次公开募股、再融资、合并和收购,所有的道路都通向罗马,资本市场将在这些新领域全方位接纳优秀的企业。

分享高科技企业的高增长,国内投资者可以很容易地在买入中“买入”。 然而,这是一个体制改革的过程,并不是所有的上市高科技企业都一定会“向上爬”。为了获得高回报,他们必须承担高风险。

买保险,应该多注意“保证”,少注意“收益”!

如果保险产品曾经在你的投资篮子中占据重要位置,今年可能需要调整。 这一变化始于2017年,政策信号将在2018年更加强烈。

”促进保险业回归原位,充分发挥保险担保和保险资金的独特优势,更好地服务于国家战略和实体经济 “中国保监会工作委员会的这句话为2018年保险业的发展定下了基调

保险产品的财务管理属性弱化,保障功能强化。 当然,中国保监会已经做出了许多安排,为消费者提供更多的保障性保险产品。

大病保险、农业保险、巨灾保险、长期护理保险、商业健康保险、延税养老保险试点.这些都被列入中国保监会今年的工作重点

长期以来,国内保险产品因品种少、同质化严重、性价比低而受到消费者的批评。 在2017年的转折年之后,值得期待的是未来是否能逐渐改善,以便人们能够购买适合自己的保险产品。

监管之剑帮你保管“钱袋”!

银行已经将“虚假财务管理”和“现金贷款”出售给高利贷,ICO暴富的神话已经破灭.近年来,金融市场出现了很多混乱,广大公众会不小心踩上一个“陷阱”。

“进一步深化银行业市场混乱整治”,“加强检查和执法,严厉打击各种违法行为”,“严厉打击违法行为和市场混乱,形成高压威慑”.本行三大监管部门、证券及期货事务监察委员会均就保护金融消费者权益发表声明

近年来,非法集资的犯罪手段不断创新,隐蔽性和欺骗性很强。尤其是在互联网的帮助下,涉及的资金和人员已经超过了过去。

银监会将建议协调非法集资案件的处理,推动尽快出台非法集资处理条例。

为了避免金融消费的陷阱,为了保持我们的“钱袋”,我们需要一把锋利的监管剑来起到威慑作用,消费者也需要保持警惕。