东北新闻网

重庆退休人员基本养老金调整出炉 7月底前兑现到位

%20style=

华龙网 - 7月26日上午7点新重庆客户(记者李伟)今日(26日),华龙网 - 新重庆客户记者从重庆市人力资源和社会保障局了解到,该市采取了“固定调整,联动调整“适当倾斜相结合的调整方法将从2019年1月1日开始调整企业和事业单位退休人员的基本养老金,并确保调整后的基本养老金将在7月底之前兑现。

根据国务院的部署情况,企业和事业单位退休人员的基本养老金将从2019年1月1日开始调整。调整范围适用于已完成退休手续并在2018年12月31日前按月领取基本养老金的退休人员。 (不包括2018年12月31日或之前死亡的人)。整体调整水平取决于2018年退休人员月平均人均养老金的5%。

城市的调整措施严格按照国家的要求制定。采用“固定调整,链接调整和适当倾斜”的组合。具体做法是:

配额调整。符合调整范围的企事业单位和机构的退休人员每人每月增加45元。

挂钩调整。在配额调整的基础上,企业退休人员与该人的支付期有关。每年的付款期限每人每年增加3元。如果支付期限少于15年,则按15年进行调整;在配额调整的基础上,根据2018年12月同一人的平均养老金水平,人员与养老金水平挂钩,每个人每月增加3%。

退休人员仍享有原定规定的养老金。

调整退休人员的基本养老金,充分体现了党和政府的深切关怀。目前,全市各级人力资源和社会保障部门和财政部门正在按照市委,市政府的部署,组织实施离港工作,确保调整后调整的基本养老金将在7月底之前兑现。

如果您有任何疑问,可以拨打热线电话或咨询当地的社会保险机构。

养老金调整示例

示例1:Old Zhou于1983年参加了一家公司的工作,并于2013年退休。付款期限为30年。调整后我每月可以获得多少养老金?

首先,旧的每周配额调整可以每月增加45元;然后,挂钩调整,旧周付款期限为30年,按3元/年,每月增加90元。

在这个养老金调整后,旧周可以每月收到45 + 90=135元。

例2:老刘于1976年加入某公司的工作。2011年,他在该市的偏远地区退休。付款期限为35年。调整后,他每月可以获得多少养老金?

首先,老刘配额调整每月可增加45元;然后,挂钩调整,老刘支付期限为35年,按3元/年,每月可增加105元;最后,老刘遇到了“在艰苦偏远地区,退休人员每月增加20元,每月可增加20元的倾斜调整。”

在这次养老金调整后,老刘每月可以获得45 + 105 + 20=170元。